社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

自治区、南宁市水文部门发布洪水蓝色预警

水位上涨,群众应注意避险

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-05-29 16:53 【字体:

5月28日,从自治区水文部门获悉,受连续强降雨影响,郁江南宁城区河段将出现设防水位左右洪水,群众应注意避险。自治区水文水资源局于5月28日11时发布洪水蓝色预警,这是今年该局首次发布洪水蓝色预警。南宁水文站也发布了洪水蓝色预警。

5月27日8时至28日8时,百色、崇左、来宾、河池等地部分地区出现暴雨到大暴雨,局地特大暴雨。强降雨造成右江及支流英竹河、黑水河及支流天等河、左江、柳江等河流出现2至8米涨水过程,其中英竹河田东县英竹水文站5月28日11时水位100.66米,超警戒2.16米,相应流量619立方米每秒,接近洪峰,为1976年建站以来第二大洪水。

据预计,左江干流及支流黑水河、右江中下游、郁江、红水河支流清水河等江河将继续上涨2至6米,其中右江隆安县城河段将出现警戒水位(85.0米)左右洪水,右江支流布泉河隆安县布泉乡河段将出现略超警戒水位(246.0米)洪水;郁江南宁西乡塘区河段将出现设防水位(69.4米)左右的洪水,城区邕江两岸部分景观带将被淹没;百色、崇左、南宁、河池及来宾等市部分中小河流将出现超警洪水。

目前,市水利局贯彻落实南宁市主要领导就全市将有持续性强降雨过程作出的批示,已下发关于做好当前强降雨防御工作的通知,要求全市水利系统各单位做好当前强降雨防御工作,尤其是做好水库水电站安全度汛工作。市水利局严格执行防汛值班值守制度,执行领导24小时值班带班制度,严格水库水电站值守和巡查,对超汛限水位运行的水库水电站要加密巡查,在强降雨期间将对各单位防汛值班、水库值守和水库“三个责任人”的履职情况加大抽查力度,并将抽查情况汇报至市防汛办。


扫一扫在手机打开当前页
自治区、南宁市水文部门发布洪水蓝色预警 水位上涨,群众应注意避险

2019-05-29  16:53

来源:南宁日报