社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

34条河流水位超警戒线

广西水文测报Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-06-13 15:24 【字体:

昨日9时,自治区水文水资源局将广西水文测报Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级。据降雨数值预报,6月12—13日,广西有持续强降雨天气过程,预计桂江、贺江、湘江、北流河干支流及西江干流将出现2~5米的涨水过程。

受强降雨的影响,全区累计面雨量达到83毫米,共有34条河流54站次出现超警0.02~5.40米的洪水。其中,桂江桂林水文站出现接近10年一遇的洪水,桂江阳朔水文站出现接近5年一遇的洪水;湘江支流万乡河龙水水文站出现1958年建站以来实测最大洪水,为超100年一遇特大洪水;柳江支流六漫河三门水文站出现超历史调查最大洪水。

目前,除桂江上游水位复涨外,其他江河缓慢退水。桂江、湘江及西江等主要江河底水高。

据降雨数值预报,6月12—13日,广西有持续强降雨天气过程,结合当前各江河底水情况,自治区水文水资源局预计:桂江、贺江、湘江、北流河干支流及西江干流将出现2~5米的涨水过程。其中,湘江、桂江中下游、贺江、蒙江、北流河、西江等江河可能出现超警洪水。

昨日9时,自治区水文水资源局将广西水文测报Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级。受前期暴雨洪水影响,中小河流两岸边坡及高边坡山体的土壤含水量已趋于饱和,如有强降雨过程极易发生河岸坍塌、山洪、泥石流等次生灾害,建议加强防范桂林、贺州、柳州、梧州等暴雨区局地强降雨引发的中小河流洪水、山洪及泥石流等灾害。

扫一扫在手机打开当前页
34条河流水位超警戒线

2019-06-13  15:24

来源:南宁晚报