社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁消防组织开展地震救援实战拉动演练

检验快速反应能力 提升救援实战能力

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-13 08:44 【字体:

为进一步提升消防救援队伍应对地震灾害救援实战能力,近日,南宁市消防救援支队组织开展地震救援实战拉动演练。此次演练共调集重型地震搜救队1支、轻型地震搜救队1支、通信保障分队1支、战勤保障分队1支以及通讯保障车、运兵车、器材保障车、餐饮车等13辆,出动救援人员120人,携带通讯器材、破拆器材、救生器材等各类器材装备及遂行保障物资2000余件(套)。 

演练中,南宁消防成立地震救援指挥部,按照“力量调集、快速响应、协同作战”原则迅速调集参演力量到达集结地点。组织开展了清点人员、检查携行装备、徒步行走、搜救犬搜救、救援破拆等科目内容演练,并就器材故障后如何施救进行了现场试验,检验指挥员的临机应变能力,确保在今后灾害事故救援中,能够第一时间采取正确、快捷、有效的方式方法对被困人员进行施救。 

演练过程中,地震救援指挥部及时组建救人组、破拆组、保障组,分工明确,合力救助,科学合理的安排大大提升了现场搜救效率。搜救队全体指战员精神饱满,严格落实高强度、高标准、高效率实战要求,坚持规范专业、科学施救,真正达到了“真演、严考、实训”的目的,圆满完成了各项救援任务。 

此次地震救援实战拉动演练,有效检验了我市消防救援队伍应对地震灾害的快速反应能力,为进一步提升队伍救援实战能力奠定了基础。演练结束后,组训人员对此次地震救援实战拉动演练进行了点评,指出了拉动过程中存在的问题及改进措施,并就进一步做好地震灾害救援工作提出相关工作要求。


扫一扫在手机打开当前页
南宁消防组织开展地震救援实战拉动演练 检验快速反应能力 提升救援实战能力

2020-01-13  08:44

来源:南宁日报