社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

蓄势待发!南宁急救医疗中心全力做好2018“环广西”公路自行车赛医疗保障准备工作

信息来源:南宁市卫计委 发布时间:2018-10-19 16:16 【字体:

2018环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)开赛在即,2018年10月15日-17日,南宁急救医疗中心全体干部职工上下一心,从指挥调度、人员调派、技术培训、车辆部署、后勤保障等各环节、多层次、全方位开展筹备工作,并开展两次沿线踩点工作,提前熟悉路线,制定应急预案,做好万全准备。

本次南宁站赛事为期2天,分为2个赛段,一是南宁市区绕圈赛,比赛距离127.3公里,二是南宁至弄拉风景区赛段,比赛距离155.2公里,途径武鸣区和马山县。10月15日,中心医疗保障人员随同南宁市卫生计生委领导就南宁至弄拉风景区赛段进行实地踏勘,督查沿线各医疗保障点设置。10月17日,南宁急救医疗中心组织医务人员共35人对南宁市区绕圈赛赛道进行踏勘,要求人员熟悉各个封锁路段,比赛沿线的各个可通行桥梁,同时重点观察群众较为集中地段的地理位置和周边环境,及时制定患者转运路线及突发事件救援方案,切实做到比赛线路心中有数,指挥调度和应急救援平稳有序开展。

同时,作为南宁市卫生应急的中坚力量和院前急救的指挥调度中枢,南宁急救医疗中心高度重视应急指挥平台的运行情况。在南宁市卫生应急指挥中心(南宁急救医疗中心指挥调度大厅)中开设赛事调度专席,并充分利用平台配置的单兵视频设备、重大活动医疗保障APP等信息化技术设备,为比赛的顺利进行保驾护航。 (南宁急救医疗中心 农培耀、卢彩凤)

扫一扫在手机打开当前页
蓄势待发!南宁急救医疗中心全力做好2018“环广西”公路自行车赛医疗保障准备工作

2018-10-19  16:16

来源:南宁市卫计委