社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市卫生健康委在全区疾病预防控制培训班作典型经验介绍

信息来源:市卫生健康委员会 发布时间:2019-03-11 16:40 【字体:

3月5日,自治区卫健委在南宁市举行全区疾病预防控制培训班,培训班主要对2018年的疾病预防控制的工作进行总结及对2019年的工作部署。自治区卫生健康委副主任、党组副书记王勇出席培训班并作重要讲话,他强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,全面落实全国卫生健康工作会议要求,全力推动疾控实业创新发展,为健康中国建设贡献力量。全区疾控系统在自治区党委、政府和卫生健康委党组正确领导下,通过科学施策、创新模式、防治结合等策略措施,各项工作取得可喜成绩。自治区充分肯定了南宁市多年来在疾病预防控制体系建设上取得的成效,南宁市卫生健康委党组成员、副调研员陈志明在培训班上就我市疾控体系建设作了题为《落实预防为主强化体系建设》的经验介绍。

陈志明在报告中指出,南宁市以提升保障能力为目标,奠定疾控体系基础,不断加强疾控队伍建设;推进疾控机构基础设施建设,提升疾控机构服务能力;加大经费投入,拓宽人民群众健康保障覆盖面和投入标准。通过试点构建三级防治体系和六位一体重大传染病防治机制,充分展现政府主导、部门负责、社会参与的重大传染病防治工作格局,防控资源优化共享,联防联控职责明确、协同紧密反应迅速、覆盖全面多维治理,各项疾病防控指标取得佳绩。

南宁市将继续秉承为人民健康服务原则,坚定不移深入贯彻各项决策部署,为推动健康中国建设实现身体力行,向党委、政府和人民群众交上一份满意的答卷!


扫一扫在手机打开当前页
南宁市卫生健康委在全区疾病预防控制培训班作典型经验介绍

2019-03-11  16:40

来源:市卫生健康委员会