社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

兴宁区层层压实防汛责任工作

开展隐患检查排查 购置充足防御物资

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-06-13 07:30 【字体:

近日,兴宁区针对今年防汛工作情况,专门召开会议部署城区防汛工作,要求城区相关部门尽早组织开展隐患检查排查,查找防汛安全隐患和薄弱环节,及时整改落实,消除度汛隐患,做到责任层层分解落实,及时将城区小型水库行政责任人和技术负责人名单以各种形式公布,接受群众监督。

目前,兴宁区各单位已购置、储备充足的防御物资。物资管理要坚持“定额储备、专业管理、保障急需”的原则,严格执行“专物专用”,任何单位和个人未经允许不得动用。同时,城区主管部门分级逐库完成水库和各类水利工程检查工作。其中,兴宁区重点检查各单位2019年防汛工作开展情况、已建和在建各类水利工程安全度汛准备情况、堤防工程等,切实做到责任、队伍、预案、物料和预警“五落实”,发现问题及时采取处理措施,消除安全隐患。

另外,兴宁区还要求严格执行24小时值班和领导带班制度,进一步加强值班和领导带班力量,做到有情况及时处置,加强信息报送和对出现的新情况进行研判,及时布置防御工作。同时,城区各镇政府、各街道办及防汛各成员单位各司其责,按照职能分工对所管辖的领域涉及防汛业务的,进行自查、抽查,确保值班人员在岗在位。


扫一扫在手机打开当前页
兴宁区层层压实防汛责任工作 开展隐患检查排查 购置充足防御物资

2019-06-13  07:30

来源:南宁晚报