社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

供电部门“三提前” 确保雨天稳定用电

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-07-09 09:39 【字体:

每逢暴雨天气,市民最担心的莫过于内涝引发的用电安全隐患问题和电力故障。自今年南宁市进入强降雨期间,南宁市没有发生一起因内涝引发的涉电公共安全事件。这得益于供电部门提前预警、提前准备、提前规划,多措施并举保障居民暴雨天气安全稳定用电。

南宁供电局安监部应急管理专责周斌介绍,南宁供电局的工作人员根据设备名称、风险位置、风险等级、风险类别、影响户数、维护责任等关键因素绘制了南宁市“内涝黑点图”,目前已经形成了253个囊括全市所有社会公共场所供用电安全盲区和死角的“内涝黑点图”,第一时间全局发放,确保各个区域工作人员心中有数,能第一时间快速精准地找到内涝点,及时联系相关设备单位,消除安全隐患,解除电力故障。

同时,针对强降雨天气期间雷电大风等天气特征,自今年3月以来,南宁供电局已经针对对应风险等级在汛期前向责任单位发放隐患整改通知书,清理树障、加装设备防水墙等,消除涉电安全隐患。

此外,南宁供电局自2017年以来一直持续推进配网自动化项目,不断提升配电自动化实用化水平。目前南宁市部分地区配电设备已经实现“三遥”(遥信、遥测、遥控)功能,通过远程控制开关以缩短倒闸操作时间。在强降雨天气下,一旦某段线路出现故障,配网自动化系统能自动进行识别并隔离故障,有效缩小了停电的范围,缩短了操作人员赶赴现场对设备进行人工操作的时间,使配电网单一开关平均操作时间由之前的0.3小时降低至1分钟,极大提升了客户的电力体验。


扫一扫在手机打开当前页
供电部门“三提前” 确保雨天稳定用电

2019-07-09  09:39

来源:南宁晚报