社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市开展社区减灾准备认证和综合减灾示范社区创建情况调研工作

信息来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-09-10 15:38 【字体:

为加强减灾工作,推动全市各级政府及相关部门依法履行减灾职责,根据《广西壮族自治区应急管理厅关于做好2019年综合减灾示范社区创建工作的通知》及《广西壮族自治区综合减灾示范社区创建管理暂行办法》要求,2019年8月20日-30日,市应急管理局成立三个调研组对全市减灾工作开展情况进行了调研,对全市5个县、7个城区和3个开发区的社区减灾准备认证和综合减灾示范社区完成情况进行了调研。

U020190910564051500165.jpg

调研工作组首先在各县(区)、开发区减灾委员会办公室听取了社区减灾准备认证和综合减灾示范社区创建工作进展等情况汇报,了解了存在的实际问题,然后查阅了相关资料,并实地走访了综合减灾示范社区创建的社区,对所有调研到的村(社区)的宣传培训工作到位,社区参与度较高,给予了高度肯定。

U020190910564051510322.jpg

  调研过程中,调研工作组要求开展社区减灾准备认证和创建综合减灾示范社区工作要明确职责分工,责任到人,县级减灾委员会办公室要积极承担综合协调职能,加强与相关部门单位协调,强化工作措施,保障社区减灾准备认证和创建综合减灾示范社区工作有效开展。                           

U020190910564051513742.jpg


(供稿:预案管理和综合减灾科

扫一扫在手机打开当前页
南宁市开展社区减灾准备认证和综合减灾示范社区创建情况调研工作

2019-09-10  15:38

来源:南宁市应急管理局