社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

罐车侧翻高速路 多部门联合处置

经过6小时的紧急救援,装载着20余吨液化天然气的罐体被成功转运

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-11-05 11:08 【字体:

装载了20余吨液化天然气的罐体被起吊扶正

昨日清晨6时,一辆运载液化天然气的罐车行至兰海高速大寺收费站路段时发生侧翻,罐体当场被甩到对向车道,20余吨液化天然气随时有泄漏或爆炸的危险。交警、消防等部门迅速抵达现场进行处置,因受临时交通限制影响,该路段车辆排起了长龙,截至当天中午12时30分左右,险情得以排除,高速公路恢复正常交通。所幸罐车上的司乘人员安然无恙。
  当天清晨6时许,在兰海高速大寺收费站路段,随着一声巨响,一辆装载着液化天然气的罐车撞上中央护栏后发生侧翻。在巨大的惯性下,罐车车头当即凹陷,罐车车身以及罐体被甩到了对向车道,约100米的护栏被撞坏,现场一片狼藉。幸运的是,车上的司乘人员系了安全带并无大碍,于是立刻报警求助。广西高速公路管理支队七大队接警后,立即组织警力赶赴现场,并联系消防以及路政、当地政府、安监、沿海高速钦州分公司等多部门联合紧急处置。
  经了解,罐车罐体内装载了20余吨液化天然气,随时有泄漏或爆炸的危险。为了安全起见,交警对事故路段进行临时交通限制,封闭事故现场,双向车道仅保留一条车道间歇性开放通行。同时,消防队员对事故罐体进行了侦查,发现罐体未发生泄漏。于是决定对侧翻罐体进行吊车翻正作业。在整个起吊翻正过程中,消防队员不断向罐车喷水,防止吊车在作业过程中,因摩擦产生静电而导致爆炸,直到中午12时,在两台吊车的合力下慢慢将侧翻的罐体托起扶正。
  受临时交通限制影响,事故现场附近路段出现大面积拥堵,中午12时30分,历经6小时的处置,罐体被接驳在另一辆车上拖离事故现场,现场交通恢复正常通行。高速交警说,经勘查现场以及询问驾驶员肖某了解到,肖某驾驶车辆从北海方向行驶到该路段时,由于轮胎突然没气,导致车身发生抖动,方向失控撞上护栏,所幸,事发时车上驾驶员以及随车人员都系着安全带,避免了受伤。
  目前,事故具体原因还在进一步调查中。

扫一扫在手机打开当前页
罐车侧翻高速路 多部门联合处置 经过6小时的紧急救援,装载着20余吨液化天然气的罐体被成功转运

2019-11-05  11:08

来源:南宁晚报