社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁受台风影响停电用户基本恢复供电

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-09-18 07:48 【字体:

昨日从南宁供电局获悉,受台风“山竹”影响,南宁电网21.2万户用户用电受到影响,经过全力抢修,截至17日20时,除534户用电户没有恢复供电外,其他用户全部恢复供电。值得注意的是,在此次台风中,跳闸的线路均为10千伏的配电线路,南宁主电网未受到影响。南方电网广西南宁供电局抢修人员正在现场连续奋战,预计18日中午全部恢复供电。 

此次台风共造成南宁电网线路跳闸停运73条,均为10千伏支线,南宁主电网未受到影响。南宁供电局相关负责人说,今年广西电网公司将南宁电网建设攻坚战作为主要工作之一,投入大量资金进行电网升级改造,此次台风来袭,南宁主电网坚若磐石。同时,在台风来临前,南宁供电局加强电网风险管控,编制了高风险线路跳闸后的电网运行方式调整应对方案,实时跟踪台风动向,研判分析电网风险并做好应对方案。特别针对台风可能造成县城电网全黑发布风险预警,各县均进行了极端条件下的应急演练,做足了准备。在台风造成线路跳闸停电后,南宁供电局在5小时内就恢复了80%近16万用户的供电。

在采访中了解到,此次台风造成的电网线路跳闸停电80%的原因均为树木压电线或者漂浮物等异物被风吹到高压线上导致线路短路。早在台风到来前,南宁供电局在市政府的大力支持下,累计排查清理输配电线路树障隐患24645棵、漂浮物31处、违章建筑24处,从而极大地减少了台风对电网跳闸的影响。

此外,南宁供电局还加强供电服务保障,为一些应急指挥中心接入应急电源,实行24小时现场值守;发放安全用电告知书3316份,张贴安全用电提示1926张;对市区一些易涝点进行隐患排查,重点对被水泡的电灯杆进行漏电隐患排查,确保路过市民人身安全。

供电部门也提醒广大人民群众,特别是山区的住户,要注意防范台风过后次生灾害的影响,遇到用电问题要第一时间联系供电抢修人员前来处理。


扫一扫在手机打开当前页
南宁受台风影响停电用户基本恢复供电

2018-09-18  07:48

来源:南宁日报