社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市第五人民医院:开展多发伤应急演练,提升急救水平

信息来源:南宁市卫生和计划生育委员会 发布时间:2018-09-30 15:45 【字体:

 

图为医务人员正在进行脊柱损伤固定

为提高对突发事件的应急协调能力及现场应急处置能力,9月26日下午,南宁市第五人民医院开展群体伤应急处置演练活动。

此次模拟演练场景在五院巷发生车祸伤,造成6名群众不同程度受伤,伤情不明。接到120急救中心电话后,立即启动群体多发伤抢救应急预案。3分钟后,第一辆救护车到达车祸现场,按照“先救命后治伤、先救重后救轻”的国际原则分别用“黑、红、黄、绿”标识分别标出轻、中、重、死亡四种诊区,根据伤员情况,按程序报告急救中心请求支援。现场各急救组分工明确,定位清楚,有序展开预检、包扎、止血、固定、治疗等各项抢救措施及分流,整个演练在40分钟完成。

演练结束后,护士长甘易翘对演练进行总结,要把急救流程做得更加规范,并落实到实际工作中,为处置突发事件做好应急保障。


扫一扫在手机打开当前页
南宁市第五人民医院:开展多发伤应急演练,提升急救水平

2018-09-30  15:45

来源:南宁市卫生和计划生育委员会