社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市第七人民医院组织突发群体多发伤应急处置演练

信息来源:南宁市卫生和计划生育委员会 发布时间:2018-09-30 15:48 【字体:

图为演练现场

图为送往医院抢救

为确保国庆节长假期间医疗卫生应急保障工作落到实处,9月29日上午,南宁市第七人民医院举办“突发群体多发伤应急处置演练”,模拟突发事件现场处置情景,检验医护人员的快速反应能力,增强医护人员的应急处置能力。急诊科、骨科、外科、手术室等相关科室共50余名医护人员参与应急处置演练。

上午10时,演练正式开始。分诊护士接到一群众求救电话,告之北宁街一民用出租房屋倒塌,造成现场多名群众受伤,请求立刻出诊。由于事故重大,伤员数量及伤情不详,接诊护士立即将情况报告急诊科护士长及主任。医院快速启动“突发公共卫生事件应急预案”,急诊科立即抽调白班、出诊班及待命班的医护人员组成2组院前急救小分队奔赴事故现场开展紧急抢救工作。由于现场伤员数量多,且有两名重伤病人,现场急救组将情况及时报告应急演练指挥部。接到事故现场电话反馈情况后,应急演练指挥部将回院待命的医护人员又组成三个急救小组,由急诊科主任带队赶赴事故现场,根据病情为患者粘贴“病情识别卡”,对“危重伤员”进行心肺复苏、骨折部位固定,吸氧等抢救措施,并把“伤员”迅速送回医院急诊科,分流到相应的红区、黄区、绿区等救治地点。同时,骨科、外科、监护室、麻醉科主任先后达到现场,协调抢救并保障药品、物品及时供应。整个演练过程中,各医疗小组分工明确,应急处置工作井然有序,配合默契,“伤员”得到及时抢救。

演练结束后,应急演练指挥部负责人何云峰副院长对医护人员快速、有序、有效的应急处置表现给予了充分的肯定,并指出演练发现的问题和不足,要求医护人员应在“积极预防,有效应对”原则指导下,随时做好应对突发事件的准备。

这次突发事件应急处置演练,锻炼并提升了医护人员的应急反应和处置能力,确保在突发事件应急处置实战中达到快速、有序、高效的目标和要求,保障人民群众的生命健康。


扫一扫在手机打开当前页
南宁市第七人民医院组织突发群体多发伤应急处置演练

2018-09-30  15:48

来源:南宁市卫生和计划生育委员会