社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市第三人民医院组织开展医疗废物意外泄露应急处置演练

信息来源:南宁市卫计委 发布时间:2018-11-15 11:44 【字体:

医疗废物含有大量的传染性细菌、病毒、化学污染物,具有极大的危害性,如果发生泄露,将导致病菌扩散,给环境、水源及人类健康带来极为严重的威胁。

为进一步加强工作人员的安全意识及防范意识,11月14日下午,市三医院开展在医疗废物运输途中出现意外泄漏的应急处置演练。医疗垃圾工作领导小组、医院感染管理科及总务科工作人员、物业保洁员等参加应急模拟演练。

本次演练以医疗废物暂存处工作人员在集中回收医疗废物途中不小心散落医疗废物为演练场景。15:20,应急演练按照脚本正式开始,演练分为发生泄漏事故、及时上报、封锁现场、应急响应、现场处置等环节。演练过程大家做到通力合作,沉着冷静按预案进行操作。演练后,演练组长进行总结点评,通过此次演练,让保洁工作人员及医院管理人员在现实工作环境中熟悉掌握应对医疗废物泄漏突发事件的应急处置流程,进一步提高意外事故的应急反应能力和多科室团队合作能力。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市第三人民医院组织开展医疗废物意外泄露应急处置演练

2018-11-15  11:44

来源:南宁市卫计委