社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市第四人民医院开展突发信息系统事件应急预案演练

信息来源:南宁市卫计委 发布时间:2018-11-26 11:45 【字体:

1123日,南宁市第四人民医院信息科联合医务部、护理部、财务科、总务科、药学部、医技科室等相关科室开展突发信息系统事件应急预案演练。

下午1530分,各部门相关工作人员就位,韦进新副院长宣布演练开始。1535分,信息科值班人员接到收费处电话报告网络故障,系统无法运行,值班人员立即前往收费处查看,随后陆续接到各个科室电话告知系统故障无法使用,值班人员初步判断为全院性系统故障,立即电话告知韦峭峰科长。1545分,韦峭峰科长安排信息科陈朝友、何坚、黄露等同志进行初步排查,初步判断为核心交换机故障,网络全面瘫痪,随后,韦峭峰马上打电话向韦进新副院长汇报,告知全院性网络故障无法在短时间内恢复,已联系核心交换机工程师立即来院处理。1550分,韦进新副院长向吴锋耀院长请示启动网络应急1级响应,吴锋耀院长宣布启动网络应急预案1级响应,同时按预案成立应急指挥部,地点设在5号楼2楼传染病防治指挥控制中心,韦峭峰负责通知相关人员到达指挥部协调应急工作。在指挥部协调下,各部门按部门预案有序开展应急工作,保证医院业务正常开展。1650分,演练结束,各部门进行演练总结,汇报此次演练的不足之处及改进意见,持续完善医院应急预案。

此次突发信息系统事件应急预案演练,有助于帮助医院信息化工作人员在网络故障中如何快速响应,以及各相关科室在系统中断后如何切换手工作业,从而进一步提升医院面对突发状况时的应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市第四人民医院开展突发信息系统事件应急预案演练

2018-11-26  11:45

来源:南宁市卫计委