社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市中医医院开展流感防控应急演练

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-01-24 14:10 【字体:

1月18日,南宁市中医医院开展流行性感冒防控应急演练。

当前流行性感冒已进入高发期,南宁市中医医院医务部、门诊部、医院感染管理科、预防保健科等部门统一组织开展流行性感冒防控应急演练,对医院传染病专业队伍应急状况、隔离设施、防护用品储备、部门配合情况进行实战检验。

演练采取情景模拟的方式进行。当天16时,有发热患者来到医院门诊部预检分诊处就诊,护士预检分诊、发热门诊医生接诊后怀疑为流感重症患者。按照流感诊疗流程,发热门诊医生将病人安置在隔离观察室进行隔离,并向医务部报告,请求院内专家会诊。专家会诊后,诊断流行性感冒疑似病例,由预防保健科向西乡塘区疾控中心网络直报疫情。随后,病人被送到内三科(呼吸内科)隔离病房进行医疗救治。病人转运后,消杀人员对发热门诊进行消毒。

通过演练,医院各部门之间的协调联动能力进一步增强,同时有效提高了医务人员应对流感疫情现场应急处置的实战能力,对实现疫情“早发现、早报告、早控制”起到了推动作用。


扫一扫在手机打开当前页
市中医医院开展流感防控应急演练

2019-01-24  14:10

来源:南宁日报