社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

城市客运交通行业演练提技保春运

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-01-24 14:11 【字体:

1月22日24时,利用列车晚上停运后时间,南宁市城市客运交通管理中心在轨道交通1号线埌东客运站站点组织开展南宁市城市客运交通行业服务2019年春运应急演练。

据了解,此次演练包括大客流疏散和安保两个情景,其中一个情景实战模拟轨道交通1号线上行列车在开出埌东客运站约200米处时,司机发现前方轨道变形起拱严重,列车无法通过,司机立即紧急停车并报告有关情况,大量乘客滞留站内,轨道集团公司按程序进行大客流疏散等应急处置工作,并向市客管中心申请公交和出租汽车接驳,市客管中心立即启动公交、出租汽车接驳应急处置工作方案,并派人赶赴现场。另一个项目,模拟在疏散乘客的过程中,1名人员进入站内,在A口安检处拿出汽油泼向周边乘客身上,并拿出打火机想点燃汽油,车站安保人员、警务人员发现后快速处置。

据介绍,此次演练有效检验了我市轨道交通安保水平、城市客运交通行业的应急接驳水平,以及有关从业人员对运营突发情况的处置能力,进一步增强了城市客运交通行业应对突发事件的快速反应能力、应急处理能力和协调处理能力,进一步明确了城市客运交通行业相关岗位的应急工作职责、处置程序和措施,对落实突发事件信息上报流程、现场处置、现场事态管控等工作起到了积极作用,为确保春运期间的城市客运交通运营安全、稳定及提升我市城市客运交通应急救援水平提供了强有力的保障。


扫一扫在手机打开当前页
城市客运交通行业演练提技保春运

2019-01-24  14:11

来源:南宁日报