社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

防灾

广西加强地质灾害防治 盯紧300多处重点区域

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-05-29 16:55 【字体:

昨日,从广西自然资源厅获悉,该厅近日印发了《广西2019年度地质灾害防治方案》(以下简称《方案》),对2019年广西地质灾害趋势进行预测,划定地质灾害重点防范区域和防范期,明确对199处地质灾害隐患点和117处地质灾害易发区开展重点预防。

根据气象和地质环境条件等因素预测,2019年广西地质灾害以崩塌、滑坡、泥石流、岩溶塌陷为主。地质灾害发生的数量和危害程度接近于历年,局部地区可能加剧。《方案》指出,南宁市宾阳县、上林县、马山县等59个县(市、区)是地质灾害防治的重点区域,着重防范崩塌、滑坡、泥石流和岩溶塌陷等地质灾害;山区学校、旅游景区(点)、城镇、村庄、医院、集市、厂矿、林业作业区等人员聚集区,矿山、切坡建房居住区,铁路、公路等交通干线沿线,以及在建公路和铁路、水利等工程建设活动区域及周边人员居住点等是地质灾害重点防治对象;重点防范期为5—9月,10—11月需防范汛末台风登陆带来的影响。

《方案》将南宁市横县新福镇飞龙小学等199处地质灾害隐患点和武鸣县锣圩镇弄七村等117处地质灾害易发区,列为2019年自治区重点预防的地质灾害隐患点和易发区。其中,地质灾害隐患点涉及约15万多人及21多亿元财产安全,地质灾害易发区涉及25万多名群众的生命财产安全。

《方案》要求,各级各有关部门要强化地质灾害调查和风险排查,加强地质灾害专业监测,提前做好强降雨和台风天气期间各种应对工作。


扫一扫在手机打开当前页
防灾 广西加强地质灾害防治 盯紧300多处重点区域

2019-05-29  16:55

来源:南宁晚报