社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

高新区开展2019年防洪应急演练,预设多种紧急情况

水库“超”警戒水位 群众30分钟撤离

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-06-20 09:10 【字体:

为认真贯彻落实好全区、全市防汛工作视频调度会议精神,压实责任,切实抓好高新区防汛各项工作,增强广大干部群众的防汛抗灾意识,有效提高减灾救灾能力,昨日上午,南宁高新区在龙门水库组织开展了“防洪应急预案演练活动”。高新区管委会主要领导及有关部门和单位负责人共200多人参加。

按照演练设计流程,鉴于连降暴雨,龙门水库已超最高警戒水位,水库监测组请求批准水库泄洪。现场指挥长指示群众转移安置组立即对水库下游的振兴村1队、5队的群众进行安全转移,要求在30分钟内全部撤离至新际路小学安置点。在群众全部撤离至安置点后,开始实施水库泄洪。几分钟后,监测组发现由于水库上游来水较大,造成水库漫堤,应急抢险组立即组织100多名干部群众用沙袋、砂石对堤坝进行加高加固。此时,突发山体滑坡,导致抢险道路中断,工程技术组迅速派人员和钩机前去处置,并对道路进行疏通。在振兴村1队有3名群众被洪水围困的紧急情况下,高新区消防大队立即前去救援,将3名被困群众转移至临时安置点。

高新区此次防洪应急演练预设了多种紧急情况,目的是检验防洪应急预案和抢险措施的可行性,锻炼队伍,提高抢险救援实战能力,以便在真正出现险情时,能够有序高效地开展抢险救援工作,最大限度减少人民生命财产损失。此次演练达到了预期的目的。


扫一扫在手机打开当前页
高新区开展2019年防洪应急演练,预设多种紧急情况 水库“超”警戒水位 群众30分钟撤离

2019-06-20  09:10

来源:南宁晚报