社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

王小东周红波作出批示要求

扎实做好防汛救灾各项工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-06-21 07:49 【字体:

近日,自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波对近期防汛工作作出批示,要求压紧压实工作责任,细化工作方案,扎实做好防汛救灾各项工作,确保人民群众生命安全。

市防汛抗旱指挥部办公室第一时间将市领导批示精神传达给各县区、开发区防汛抗旱指挥部和市防汛抗旱指挥部办公室各成员单位,迅速部署落实做好当前防汛工作。根据气象部门预计,我市将于22—24日迎来强降雨,市防汛抗旱部门将严格履行24小时应急值班,加大力度对各县区、开发区和各乡镇以及各水库的值班值守情况进行抽查,同时根据气象情况,及时启动应急响应。

按照市领导批示要求,市防汛抗旱指挥部办公室各成员单位和各县区、开发区迅速行动,再检查、再督促、再落实,对照要求认真落实自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于进一步抓细抓实防汛抗洪救灾各项措施坚决保护人民群众生命安全的通知》,针对市气象局《南宁市2019年前期气候特点及未来一周天气趋势预测》及相关监测预报,及早研判,及时部署,切实做好近期强降雨的防御工作,进一步明确责任,细化防汛抗洪救灾的各项方案、预案,强化协调联动、强化应急值守、强化督促检查,形成快速反应的防汛工作运行机制。

连日来,市防汛抗旱指挥部办公室加强会商研判,组织气象、水文、应急、水利、自然资源等部门坚持每日会商一次,并及时把会商情况传达给各成员单位和各县区、开发区。同时,针对当前排查发现的802处地质灾害隐患点、29座病险水库和80处城市易涝点,市防汛部门将紧盯重要区域和重要部位,切实盯紧看牢,随时做好应急处突准备,采取切实可行的防范措施做好我市防汛抗洪救灾各项工作,确保人民群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
王小东周红波作出批示要求 扎实做好防汛救灾各项工作

2019-06-21  07:49

来源:南宁日报