社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁消防转移内涝被困人员46人

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-07-09 09:09 【字体:

7月8日,从市消防救援支队获悉,7日傍晚的暴雨导致我市多处发生内涝,消防人员先后转移被困人员46名。

7日20时许,兴宁区四塘镇凤凰谷景区发生内涝,有2名老人被湍急的水流围困家中。市消防救援支队兴宁中队迅速赶往现场救援,于22时50分成功将老人转移至安全地带。同一时间,兴宁区三塘镇同仁村幸福桥也有群众被水围困。据被困群众描述,水深高度已没过了胸口,非常危险。市消防救援支队特勤一中队接到命令后迅速出动,于21时45分成功将3名被困群众转移至安全地带。

21时21分,西乡塘区安吉大道里坡发生内涝,多名群众被困。市消防救援支队指挥中心立即调派安宁、高新、城西中队,出动5个抢险编队共46名消防人员赶赴现场处置。消防人员在现场看到,该处内涝灾情较为严重,多处房屋和车辆被淹,据受困群众介绍,水位最深处约达1.8米。消防人员立即使用救援装备和橡皮艇逐户搜索被困人员进行转移。但由于发生内涝处地势较为复杂,橡皮艇无法正常划行,消防人员将搜救到的被困人员安置在橡皮艇上之后,在没过胸口的洪水中艰难地推拉橡皮艇前行,逐批转移被困人员。至23时43分,消防人员共将36人转移至安全地带。

22时20分,兴宁区四塘镇凤凰谷路口张村一农庄内有1名老人、1名妇女和2名儿童被水困在家中。市消防救援支队特勤一中队迅速出动,于8日0时35分成功将被困4人转移至安全地带。

23时5分,兴宁区昆仑大道四塘桥头处有一名瘫痪在床的老人被水围困,市消防救援支队兴宁中队迅速出动1个抢险编队,10名消防人员赶往现场处置,于23时50分成功将老人转移至安全地带。

据统计,7日20时起至8日12时,市消防救援支队共受理因内涝引发的抢险救援警情5起,调派出动消防车辆18辆(次)、消防员88人次,救援转移被困人员46人。由于消防部门出动迅速,救援转移被困群众及时,暴雨导致的内涝并未造成人员伤亡。

扫一扫在手机打开当前页
南宁消防转移内涝被困人员46人

2019-07-09  09:09

来源:南宁日报