社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

强降雨天气结束气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应解除

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-07-11 15:28 【字体:

受高空槽、低涡切变线和弱冷空气影响,7月8日至10日我市出现了大范围暴雨天气,局部有大暴雨或特大暴雨。预计未来3天,低涡切变线逐渐减弱并北抬到桂北,我市强降雨天气结束。市气象灾害应急指挥部已于10日9时30分解除了气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应状态。

7月8日20时至10日8时,我市横县、武鸣、马山、隆安、宾阳出现了暴雨到大暴雨,其余各县(区)有大雨到暴雨,并伴有雷雨大风等强对流天气。据全市自动气象站统计,大暴雨(大于100毫米)有36站(12%)、暴雨(50—99.9毫米)有168站(55%)、大雨(25—49.9毫米)有77站(25%)。各县(区)的最大降雨分别出现在横县那阳镇宝华村(降雨量159毫米)、武鸣区灵马镇(140毫米)、马山县林圩镇(137毫米)、隆安县城厢镇兴阳社区(116毫米)、宾阳县露圩镇八凤村(106毫米)、上林县大丰镇东春村(91毫米)、邕宁区蒲庙镇张村(59毫米)、西乡塘区坛洛镇(57毫米)、青秀区南阳镇(57毫米)、良庆区五象湖公园(51毫米)、兴宁区昆仑镇(45毫米)、江南区华南城(44毫米)。

在出现暴雨的过程中,南宁市及各县(区)气象局共发布暴雨红色预警信号5条、暴雨橙色预警信号9条、暴雨黄色预警信号7条、雷电橙色预警信号4条、大风蓝色预警信号5条。

据气象部门预计,7月11日至13日全市多云大部有阵雨,马山、上林、武鸣等北部县(区)有中雨,局部有大雨或暴雨。虽然大范围暴雨过程结束,但前期强降雨已经造成多条道路损坏,加上地质灾害有滞后性,仍易出现滑坡、塌方等地质灾害。气象部门提醒,近期最好不要进山,行车进入山区前需查询当地道路信息。


扫一扫在手机打开当前页
强降雨天气结束气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应解除

2019-07-11  15:28

来源:南宁日报