社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

村民遭洪水围困 13人被成功营救

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-07-14 09:41 【字体:

7月13日,受强降雨影响,桂林灵川县两个村遭遇洪水侵袭,不少村民被困居民楼内。接到报警后,消防救援人员火速赶到现场展开救援,成功营救13名受困村民。

当天7时,桂林市消防支队指挥中心接到报警,称灵川县大圩镇下张村委西元村被洪水围困,有4名被困人员处于险境。消防人员到达现场后发现,被困场所为河边一间泥瓦房和一个养殖场,泥瓦房里面有一家三口被困,分别是一对老夫妻和儿子,被困在养殖场的是一位老人。由于这些场所离河岸约150米,被困房屋周边障碍物多,橡皮艇和冲锋舟无法靠近被困地点。消防员只能等待水位下降。

水位有所下降后,消防员立即组织救援组用橡皮艇展开营救工作。经过两个多小时的全力救援,被困的4名人员全部被送上橡皮艇,被送往安全地带安置,没有造成人员伤亡。

当天17时42分,消防救援人员再次接到报警,称灵川县海洋乡枇杷塘村被洪水围困,有人员被困。消防救援人员到达现场后,发现被困三户家庭一楼均进水,共9人被困。现场指挥员立即组织救援组用橡皮艇接近被淹房屋,然后固定橡皮艇,利用绳索梯搭建救援通道。被困群众利用绳索梯从二楼疏散到橡皮艇上。

至当天20时20分,救援人员将被困9人全部成功救出,并安全疏散2人,没有任何人员伤亡。


扫一扫在手机打开当前页
村民遭洪水围困 13人被成功营救

2019-07-14  09:41

来源:南宁晚报