社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

电缆井着火致40多户停电 南宁供电局抢修受损设备

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-07-26 15:23 【字体:

7月24日晚上,位于经开区朋云路的罗马花园小区C栋住宅楼电缆井线路老化导致火灾,导致C栋C单元约40余户断电。目前,南方电网广西南宁供电局积极配合物业及住户得出修复方案,以尽快恢复供电。

当天晚上,2楼电缆井在发出“噗噗”的火花声后突然着火。之后,119及时赶到将火扑灭。这场火灾导致40余户表后线路全部烧毁,进而导致居民家里停电。南宁供电局的工作人员也很快到场,根据消防部门要求断开故障线路电源,并及时告知现场物业人员尽快统一组织修复。

该小区居民表后线路问题出现故障已不是第一次。去年,南宁供电局曾协助小区处理其他楼栋表后线路漏电等问题,并建议小区住户请有资质单位排查小区表后安全隐患等问题。小区物业服务中心黄主管说,为尽快得出修复方案,该小区C栋C单元业主于7月25日晚上7时召开业主会议,讨论修复方案以及经费问题。物业也通知到位,为规范管理,物业建议大家统一给出修复意见,积极配合施工单位进行修复,不要单独请外面的人员修理自家线路。

南宁供电局有关负责人介绍,该小区2007年建成投入使用,小区住宅部分由两台800kVA变压器供电。小区内部管理比较复杂,物业管理公司换了好几批,其间没有对小区供电设施及时修护保养。7月24日晚上一户一表线路老化导致火灾后,昨日,南宁供电局一直安排工作人员跟进此事。业主会议上,他们也安排人员到场进行指导,促成住户得出修复方案后,将积极配合物业对受损设备进行修复,以尽快恢复供电,同时再一次要求物业对小区进行全面的电气电路进行排查治理。因电缆井工作面较宽,抢修人员还要清理里面被烧毁的线路等,供电局将积极介入抢修尽快恢复通电。

供电部门提醒广大市民,目前正值夏季用电高峰期,要做好供电设施的运行维护管理。特别是一些老小区,由于客户产权供电设施运行时间较长,缺乏维护,存在一些运行风险。要及时委托有资质单位对设备进行检查,及时消除用电隐患,保障群众正常用电。


扫一扫在手机打开当前页
电缆井着火致40多户停电 南宁供电局抢修受损设备

2019-07-26  15:23

来源:南宁晚报