社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南坛高速公路发生一起大客车翻车事故 我市全力抢救伤员 迅速启动应急预案

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-08-29 07:42 【字体:

  8月28日10时40分许,在广昆高速坛洛段那莫大桥附近发生一起大客车翻车事故。接报后,自治区党委常委、市委书记王小东作出指示,要调动全市医疗资源全力抢救伤员,迅速启动应急处置工作预案,立即成立工作组,由市领导带队即刻赶赴现场指导事故救援工作,妥善做好伤亡人员家属安抚等善后工作。同时要查明事故原因,举一反三,进一步强化道路交通管理工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  接到事故报告后,市长周红波第一时间赶赴事故现场指挥救援。周红波在救援现场作出部署要求,一要全力救护伤员,市卫计委要组织全市医疗资源全力以赴、不惜一切代价抢救伤员;二要做好家属的安抚及事故的善后处置工作,西乡塘区、高新区要全力配合企业做好善后工作,民政等有关部门积极配合;三要立即开展事故调查工作,由交警部门牵头市交通部门配合成立事故调查小组,立即开展事故调查,尽快查明原因,向社会公布;四要做好事故现场的保护和清理工作,特别要保护好所有车乘人员的行李和财物安全。

  西乡塘区、市公安局、市卫计委、市交通局接报后立即赶赴现场开展工作,调查了解事故情况,并开展安抚死者家属等处置工作。

  经初步了解,车牌号为桂A93638的广西超大运输集团有限责任公司的大客车,失控翻出路外的2至3米斜坡,事故造成10人当场死亡,伤者32人(包括危重伤1人,重伤10人,轻伤21人)已分别送医科大一附院西院、南宁市第八人民医院救治。救援工作正在全力开展中。

  市领导杨维超、唐斌参加了指挥救援工作,覃卫国受市委、市政府主要领导委托到医院看望了伤员。

扫一扫在手机打开当前页
南坛高速公路发生一起大客车翻车事故 我市全力抢救伤员 迅速启动应急预案

2016-08-29  07:42

来源:南宁日报