社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

关于南宁市民族大道北侧绿地山体公园二期初步设计的批复

南发改城市〔2019〕24号

信息来源:南宁市发改委 发布时间:2019-05-06 16:27 【字体:

南宁市花卉公园:

报来《关于办理南宁市民族大道北侧绿地山体公园二期初步设计审批手续的请示》(南花报〔2019〕18号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《民族大道北侧绿地山体公园二期初步设计》进行评估后形成的《评估报告》,现对该工程初步设计批复如下:

一、项目代码:2019-450103-78-01-001609。

二、项目建设地点:南宁市青秀区。

三、主要工程建设内容及规模:本工程公园用地面积90093平方米,新建绿化面积59345.7平方米,保留绿化面积8055.4平方米,新建建筑总面积1558.8平方米,新建园路及场地铺装21578.2平方米、旱溪1071平方米、架空栈道1058平方米、廊架419.8平方米、绿化69479.7平方米、外弃土方52540.8立方米等。同时,在公园北侧新建1座环卫站314.7平方米、环卫站配套回车场地及停车场面积414平方米、环卫站配套周边绿地面积282.2平方米。

主要建设内容包括土方工程、景观工程、绿化工程、建筑工程、给排水工程、电气工程、海绵城市专项及环卫站。

四、主要工程设计:原则同意初步设计采用的工程方案设计,具体如下:

(一)土方工程:考虑公园内园路与节点的连贯性与可达性,对原地形中较陡的区域进行削坡处理。

(二)景观工程:新建主园路宽5米,采用沥青路面;次园路宽2米,采用青石板材料;停车场铺装主要采用沥青、植草砖铺装,广场铺装采用花岗岩、透水砖、混凝土等铺设;架空栈道宽1.8米,长588米,钢结构,采用柱下独立基础,面层采用不锈钢格栅结合塑木铺设;休闲大草坪周边设置廊架2个,其中廊架一高6米,廊架二高4.5米,均为钢框架结构,木纹漆饰面;城市家具及小品包含坐凳、垃圾桶、标识牌等。

(三)绿化工程:以紫红主题花色,以红(紫)花风铃木为场地基调品种,搭配宫粉紫荆、红花羊蹄甲、三角梅、翠芦莉等品种,形成具有主题特色的植物风貌。

(四)建筑工程:新建建筑总面积1558.7平方米,其中,管理用房建筑面积621.7平方米;1#配套用房建筑面积302.7平方米、2#配套用房建筑面积472.8平方米、公厕建筑面积123.2平方米,水泵房38.3平方米,均为钢筋混凝土框架结构。

(五)给排水工程:绿化浇灌用水采用市政水作为水源,采用人工灌溉方式,生活给水从市政给水管网接引水源;排水采用雨污分流制。

(六)电气工程:摄像头布置在公园重要路段和景点、出入口,视频监控主机设置在公园服务中心;园区路灯照明主要采用景观性路灯、庭院灯和草坪灯做基础照明灯具,景观节点布置LED投光灯、照树灯。

(七)环卫站:建设内容主要包括垃圾房、设备控制间、管理用房、环卫休息区、工具间、卫生间等,采用钢筋混凝土框架结构,基础拟采用柱下独立基础。

五、项目总投资:本项目概算总投资7080.54万元,其中工程费用3999.57万元,工程建设其他费用2743.80万元(含估列建设用地费2272.53万元),基本预备费337.17万元。

六、资金来源:市本级财政多渠道筹措。

七、下一设计阶段需要补充完善工作:应按程序确定弃土点,核实土方运距;进一步加强绿化树种的市场调查,确保苗源;优化桉树林衔接区域、建筑物周边绿化配置,确保效果;进一步优化建筑设计;建议照明以基础性照明为主,减少照树灯、投光灯、扶手灯等景观性照明,节约投资;配套用房1#的含钢量偏高,建议下阶段进一步优化结构设计。

八、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化设计,并按规定程序办理报建、开工手续。

九、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在施工图设计中突破上述规模的,需到我委重新批复初步设计和概算;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续。


附件:南宁市民族大道北侧绿地山体公园二期工程初步设计概算总表.docx


南宁市发展和改革委员会

2019年4月26日     


扫一扫在手机打开当前页
关于南宁市民族大道北侧绿地山体公园二期初步设计的批复

2019-05-06  16:27

来源:南宁市发改委