社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市获得2019年保障性安居工程配套基础设施中央预算内补助资金达1.73亿元

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2019-06-10 16:51 【字体:

为保障民生工程建设,提升南宁市民获得感,南宁市发展改革委主动向自治区主管部门汇报对接,结合2019年中央预算内资金支持领域,会同市住建局在全市范围梳理保障房配套基础设施项目,逐个进行现场核实,精心策划、指导项目业主向自治区申报了一批符合资金申报条件的项目。

截至5月底,自治区共下达了三个批次2019年保障性安居工程配套基础设施中央预算内投资计划,南宁市共获得中央预算内补助资金1.73亿元,用于支持南棉棚户区、上贤湾公租房、罗文村棚户区等12个保障房项目的小区内配套基础设施、小区外配套道路及学校项目建设,预计受益居民近1.3万户。

资金下达后,市发展改革委将加强对项目调度的精细化管理和在线监测,推进项目开工建设,实现年内资金支付率达到80%以上,确保中央资金专款专用并及时发挥效益。同时,继续联合市住建、自然资源、教育、卫生健康等部门将更多服务保障房的公共服务设施、配套基础设施落到一张蓝图上,以快速的效能、务实的作风以及细致的工作,争取国家、自治区对南宁市发展的最大关注和支持,使南宁市民享有更好的居住环境,满足多样化的居住需求。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市获得2019年保障性安居工程配套基础设施中央预算内补助资金达1.73亿元

2019-06-10  16:51

来源:南宁市发展和改革委员会