社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市一批建设项目开(竣)工(2019年11月)

信息来源:南宁市发改委 发布时间:2019-11-28 10:15 【字体:

11月27日,南宁市组织2019年第四季度全区重点产业项目集中开竣工暨第九次重大项目开竣工现场会。苏宁广西智慧电商产业园(一期)、南宁产投创新产业园、瑞声—龙旗AI可穿戴设备合作项目、南宁市翠竹实验学校等一批项目集中开竣工,项目总投资约79.08亿元,涉及产业、基础设施、社会民生等领域。

五象新区组织龙岗片区1号路工程、北部湾航运中心竣工以及瓦村路工程开工。其中龙岗片区1号路起始五象大道至江湾路,全长约2.82公里,道路红线宽度36米;瓦村路起点接五象大道,终点接玉洞大道,全长约1895米,道路红线宽度36米。这两条道路建成后不断完善龙岗片区、玉洞片区路网,提升交通疏解能力,带动沿线地区开发。

北部湾航运中心位于五象新区体强路,项目占地面积约18.9亩,总建筑面积9.69万平方米,总投资约6亿元,由南北两栋塔楼及三层裙楼组成。项目建成后,广西北部湾国际港务集团总部以及港口、物流、贸易、金融等与航运中心关联最为紧密的业务板块将一起进驻办公。未来北部湾港集团在南宁的业务将集中围绕在航运中心、港务大厦布局,形成主副中心南北互动发展、双核共同驱动航运中心建设格局,并以此为基础探索5G、AI技术的运营,通过远程控制创新集中管控模式。

北部湾航运中心竣工

南宁市翠竹实验学校开工。翠竹实验学校位于南宁市青秀区凤岭北片区翠竹路和凤岭北路交界处,拟建设一所96个教学班(小学66个班,初中30个班)的九年一贯制公办义务教育学校。项目规划总用地面积约112亩,总建筑面积约11.6万平方米。本项目建成后将能够有效缓解青秀区凤岭北片区适龄儿童少年入学紧张的问题,对改善青秀凤岭北片区教育资源短缺、完善城市基础配套设施建设,全面提升片区乃至南宁市的教育水平具有重要意义。

南宁市翠竹实验学校效果图

在经开区组织6个项目开竣工,总投资约17.9亿元。开工项目5个,分别为南宁瑞声-龙旗AI可穿戴设备合作项目,广西农垦明阳工业区B区标准厂房项目,广西沃利特科技有限公司智能灯具、LED灯具、智能驱动集成电源生产项目,广西中鹏电子有限公司智能行车记录仪、运动相机及数码配件生产项目,隆宝裕钢材构件制造加工项目;竣工项目为广西科林半导体有限公司大疆半导体封装检测产业园项目。其中,南宁瑞声-龙旗AI可穿戴设备合作项目由瑞声科技(南宁)有限公司和上海龙旗信息技术有限公司共同投资建设,项目总投资约10亿元,分三期进行建设,其中一期采取租用约2万平方米标准厂房的方式开展生产。项目全部达产后,年度销售收入不低于50亿元,年度应缴综合税金不低于4000万元。

南宁瑞声-龙旗AI可穿戴设备合作等6个项目开竣工现场会

南宁产投创新产业园开工。项目位于邕宁区梁村大道南侧、仁信路东侧,总用地面积约137.45亩,规划总建筑面积为10.4万平方米,总投资约5.33亿元,主要建设多功能厂房、办公及生活配套服务楼。项目主要服务于铝材精密加工及其上下游产业的科研、加工和生产,并提供产学研配套服务设施,是南宁市与中车株机公司合作的主要载体,将以南宁建设轨道交通为契机,充分发挥南宁资源优势和中车株机技术、人才优势,积极探索建立轨道交通等铝加工先进装备制造产业发展新模式,项目建设将给南宁市先进装备制造产业发展树立一个新的模范榜样,促进区域产业大升级,有利于提高南宁市先进装备制造行业发展水平。

南宁产投创新产业园项目效果图

西乡塘区组织苏宁广西智慧电商产业园(一期)项目开工和新畅行智慧二手车城竣工。苏宁广西智慧电商产业园(一期)项目位于南宁市西乡塘区西部的东南产业园,总用地面积约508亩,建筑面积约30万平方米,总投资约13亿元,项目定位为苏宁广西电商总部和广西天天快递快运总部,建成集电商结算、智慧云仓示范、智能分拣示范、智能快递示范、产业与扶贫于一体的智慧电商物流产业园区。该项目建成后,依托苏宁智慧零售的“线上+线下”双模式,立足南宁,辐射广西、西南各省以及东南亚,与广西得天独厚的东盟贸易环境结合,重点服务于苏宁易购线上交易,同时包括苏宁易购在广西布局的苏宁云店、红孩子、汽车超市、直营店、小店等线下业态。项目建成达产后,可实现交易规模约60-70亿元、年税收达约6000-8000万元。

苏宁广西智慧电商产业园(一期)项目开工现场   

苏宁广西智慧电商产业园(一期)项目效果图  

新畅行智慧二手车城项目位于南宁市西乡塘区安园西路和安阳路交汇处东北角,总建筑面积6.7万平方米。该项目是新希望集团在南宁布局的第一个汽车产业项目,建成后将成为集汽车展销、汽车文化、汽车后产业链于一体的大型商业综合体。

新畅行智慧二手车城竣工

此外还有横县南宁香兰纸业有限责任公司扩建年产5万吨生活用纸及后加工生产项目开工;宾阳县中桂电力设备有限公司二期配电柜厂区建设项目、宾阳县2019年“四建一通”公路工程、非贫困村通屯道路工程开工;马山县苏仅风电项目开工、马山县合作片区易地扶贫搬迁基础配套设施建设工程4、5号路竣工;江南区沙井小学迁建项目、平西小学教学综合楼项目开工;良庆区百灵小学及百灵初级中学建设工程竣工;高新区大参林大健康产业园、南宁·中关村科技广场、利华路二期工程开工。


扫一扫在手机打开当前页
南宁市一批建设项目开(竣)工(2019年11月)

2019-11-28  10:15

来源:南宁市发改委