社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市水利局关于2021年水库(水闸)及主要支流治理工程未竣工验收项目的通报

南宁市水利局关于2021年水库(水闸)及主要支流治理工程未竣工验收项目的通报

南水建设〔2021〕57号

信息来源:南宁市水利局 发布时间:2021-08-10 17:36 【字体:


各相关县(市、区)水行政主管部门,局属相关水管单位,南宁交通投资集团有限责任公司,南宁建宁水务投资集团有限责任公司,南宁市相思湖新区投资建设发展有限责任公司:

根据水利部和自治区水利厅关于开展水库除险加固攻坚行动的要求,结合我市实际情况,到2021年底,计划完成水库(水闸)除险加固及主要支流治理工程共317座(个)的竣工验收任务。截至8月10日,累计完成竣工验收共34座,完成率为10.7%,尚未达到时间过半任务过半的时序任务。各工程竣工验收进展情况通报如下:

一、大中型水库(水闸)除险加固工程

2021年,我市计划完成大中型水库(水闸)除险加固工程25座的竣工验收任务,截至8月10日,累计完成竣工验收共3座,完成率为12%,其中:宾阳县任务5座,完成2座,完成率40%;武鸣区任务4座,完成1座,完成率25%。

验收进度为“0”的县区及单位:横州市(任务数6座)、马山县(任务数3座)、隆安县(任务数3座)、上林县(任务数2座)、兴宁区(任务数1座)、市龙潭水库管理所(任务数1座)。

二、小(一)型水库除险加固工程

2021年,我市计划完成小(一)型水库除险加固工程83座的竣工验收任务,截至8月10日,累计完成竣工验收共13座,完成率为15.7%,其中:马山县任务4座,完成1座,完成率25%;横州市任务30座,完成6座,完成率20%;上林县任务10座,完成2座,完成率20%;武鸣区任务17座,完成3座,完成率17.6%;宾阳县任务8座,完成1座,完成率12.5%。

验收进度为“0”的县区及单位:西乡塘区(任务数6座)、隆安县(任务数5座)、兴宁区(任务数2座)、市峙村河水库管理所(任务数1座)。

二、小(二)型水库除险加固工程

2021年,我市计划完成小(二)型水库除险加固工程204座的竣工验收任务,截至8月10日,累计完成竣工验收共18座,完成率为8.82%,其中:武鸣区任务21座,完成5座,完成率23.8%;宾阳县任务33座,完成6座,完成率18.2%;上林县任务22座,完成4座,完成率18.2%;马山县任务17座,完成1座,完成率5.88%;横州市任务108座,完成2座,完成率1.85%。

验收进度为“0”的县区:隆安县(任务数2座)、兴宁区(任务数1座)。

四、主要支流治理项目

2021年,我市计划完成主要支流治理项目5个的竣工验收任务,其中:隆安县1个,南宁交通投资集团有限责任公司1个,南宁建宁水务投资集团有限责任公司2个,南宁市相思湖新区投资建设发展有限责任公司1个。截至8月10日,尚无项目完成竣工验收。


附件:1.全市2021年水库(水闸)及主要支流治理工程完成进度公示表

      2.2021年水库(水闸)及主要支流治理工程未竣工验收项目公示表


                                                          南宁市水利局

                                                          2021年8月10


信息公开选项:主动公开

       


南宁市水利局关于2021年水库(水闸)及主要支流治理工程未竣工验收项目的通报

2021-08-10  17:36

来源:南宁市水利局