社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市轨道交通2号线进入评估报批阶段

信息来源: 发布时间:2012-07-25 08:41 【字体:

  7月24日,《南宁市轨道交通2号线工程(玉洞—西津)可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)评估会在邕召开,众多国内轨道交通建设领域的知名专家共同研究、评估《可研报告》的可行性。至此,2号线工程进入了正式可行性研究报告评估报批阶段。副市长魏凤君出席会议。

  南宁市轨道交通2号线工程(玉洞—西津)线路南起玉洞,北至西津,主要沿银海大道、星光大道、朝阳路、友爱路、安吉大道等南北向市政骨干道路铺设,全长21公里,全线拟设16座车站,其共设换乘站6座;设主变电站2座,安吉综合维修基地1座。轨道交通2号线工程(玉洞—西津)作为南宁市第2条轨道交通线路,贯通我市南北向的骨干线,它串联起了良庆组团、江南组团、中心组团、城北组团,达到拉动城市向南、北两带发展的目的,而且更加有力支持了城市总体规划中“一轴两带多中心”的发展模式。

  轨道交通项目的工程可行性研究是承接轨道交通近期建设规划和后续设计工作的重要环节,是在科学分析南宁市城市轨道交通线网近期建设规划以及客流预测的基础上,对工程主要技术标准、设计原则、总体方案和各专业系统之间功能匹配进行研究,对经济效益进行分析,以论证工程的可行性。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市轨道交通2号线进入评估报批阶段

2012-07-25  08:41

来源: