社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西体育中心二期项目体育馆竣工

信息来源: 发布时间:2012-09-02 08:31 【字体:

  8月31日,威宁公司相关人士介绍,广西体育中心二期项目体育馆于当日正式竣工验收,该场馆将作为2014年在南宁举办的第四十五届世界体操锦标赛的比赛场地。该场馆的正式竣工验收,标志着南宁市拥有了承办全国性运动会、区域性国际运动会和部分国际比赛的能力。

  广西体育中心体育馆处于整个体育中心的西南部,建筑层数最高为4B层,总观众座席9247席。该体育馆由主比赛场地和配套的训练馆组成,按照能够承办全国性运动会、区域性国际运动会和部分国际、国内重大单项体育赛事的标准进行设计,兼顾赛时和赛后的功能。从外观造型上来看,体育馆呈椭圆形,延续了广西体育中心的总体构思理念,东西两片外挑的屋盖形成优美的曲线,中间巧妙设计的天窗仿佛一片正在张开的“嫩叶”。

  除规格高、容量大、造型美外,广西体育中心体育馆在节能环保方面也极具特色:配备了总容量309.27千瓦的太阳能发电系统,所发电量将供应场馆的室内照明。同时,场馆内的空调系统采用了地源热泵空调技术,通过两台热泵机组来利用深层土壤的温度对室内温度进行调整。其运行费用低、节能,比常规电制冷空调方式节能约30%。

  此外,体育馆还有一套雨水回收利用系统,下雨天可以通过体育馆的屋面等收集雨水用于绿化浇洒及水景补充。

扫一扫在手机打开当前页
广西体育中心二期项目体育馆竣工

2012-09-02  08:31

来源: