社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

国家科技成果转化(南宁)服务示范基地落户南宁

信息来源: 发布时间:2012-09-14 11:46 【字体:

  9月13日,从市科技局传来消息,最近我市申报建设的国家科技成果转化(南宁)服务示范基地获国家科学技术奖励办公室批复,同意我市依托国家科技成果网、南宁科技孵化基地有限责任公司等机构共同建设国家科技成果转化(南宁)服务示范基地。至此,我市正式成为第二批国家科技成果转化服务示范基地。

  国家科学技术奖励工作办公室从2010年起,先后对符合条件的城市进行“国家科技成果转化服务示范基地”的授牌。我市于2011年8月正式启动国家科技成果转化(南宁)服务示范基地建设工作,2012年4月25日正式向国家科学技术奖励办公室提出申请,并顺利通过了申报答辩和专家组可行性论证。

  国家科技成果转化(南宁)服务示范基地建设作为广西科技厅和南宁市共同推进的项目,计划列入2012年厅市会商内容。当年基地建设的主要任务有4项:一是建设南宁市国家科技成果转化综合服务平台,配套建设科技成果转化服务大厅、科技成果展示大厅、知识产权代理服务中心和技术合同认定登记服务中心等服务窗口;二是建设与运营国家技术成果转化(南宁)综合信息平台,建立成果库、项目库、专家库等11个专业科技资源库,承接国家优秀科技成果在南宁转化、产业化;三是建设南宁市科技企业孵化基地生物工程技术研究中心等中试孵化及产业化服务平台;四是着力打造具有品牌效应的国家科技成果转化示范企业。引进一批优秀项目落地南宁实现产业化,促进部分项目转移东盟等国家,确保国家优秀科技成果落地南宁,走向国际。

扫一扫在手机打开当前页
国家科技成果转化(南宁)服务示范基地落户南宁

2012-09-14  11:46

来源: