社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市希望工程单项最大捐款援建小学落成

信息来源: 发布时间:2012-09-26 08:49 【字体:

  “我们的小孩以后可以在新学校里上课啦。”9月25日,横县平马镇丁村热闹不已,因为汇东希望小学正式落成使用,宽敞明亮的教室、整齐崭新的桌椅,村里人看在眼中、喜上眉梢。爱心企业广西汇东置业发展有限公司捐资220万元修建了这所希望小学,这也是我市希望工程迄今为止收到的最大一笔单项捐款。

  9月25日下午,横县丁村欢歌鼓舞、锣鼓喧天,崭新的校园喜气盈门、宾朋云集,平马镇丁村汇东希望小学落成典礼暨捐赠仪式隆重举行,市人大常委会副主任袁曼虹出席活动。

  仪式上,丁村村民代表给汇东置业赠送了牌匾,并致感谢信,团市委授予广西汇东置业发展有限公司“南宁市希望工程贡献奖”牌匾。汇东置业将新建成的希望小学“金钥匙”递交给小学校长,从9月26日开始,丁村的孩子就能和城里孩子一样在设施齐备的教室里开始新的学习生活。最后,袁曼虹宣布学校正式竣工落成,并参观了希望小学,与大家共贺新学校的建成之喜。

  横县平马镇是典型的山区乡镇,旧的丁村小学建于上世纪80年代,是村民们用砂石、砖瓦自行修建的,不仅占地面积小,教学环境差,雨天还有漏水现象。广西汇东置业发展有限公司采用全资自建的形式在丁村重新选址援建一所希望小学,总建筑面积约为1000平方米,包括了教学楼、综合楼、饭堂、厕所等设施齐备、功能完善的现代化学校,能为近300名学生提供教育机会,并解决了随校的教师住宿。

  “目前学校有68名孩子就读,新校的落成大大改善了孩子们的就读环境,今后附近自然村的学龄儿童也会到希望小学就读。”该小学校长黄仕星兴奋地说。广西汇东置业发展有限公司总经理黎卫说,将把丁村汇东希望小学打造成企业的爱国主义教育基地,同时采取长期援建的形式,另拨资金设立教育基金,从新学期开始对学校德智体全面发展的优秀学生进行助学奖励。

扫一扫在手机打开当前页
我市希望工程单项最大捐款援建小学落成

2012-09-26  08:49

来源: