社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

五象湖公园将于2012年10月底开工

信息来源: 发布时间:2012-09-28 15:35 【字体:

  9月27日,南宁市政府与北京东方园林股份公司签订《南宁市五象湖公园景观工程投资建设合作框架协议》,这是南宁市首次利用社会资金建设园林景观工程,也是利用社会资金加快五象新区开发建设的重要举措。该举措将加快我市城市景观系统建设步伐,满足我市成功举办第三届广西园林园艺博览会的需要。副市长魏凤君出席签约仪式。

  五象湖公园位于南宁市五象新区核心区,东起平乐大道,西至明月西路,北起秋月路,南至凤凰路,规划总用地面积约122公顷,其中陆地面积约65公顷,水体面积约57公顷。同时也是我市举办2013年第三届广西园林园艺博览会的园址。

  公园规划以“水城故事,源远流长,与时俱进,文化引领”为核心理念,展现我市水映山灵、锦绣绿城的城市新形象。园中设置百树园、百花园、百草园、百趣园来诠释当代广西“八桂神韵,绿色乐章”的内涵,同时结合公园的特色旅游线路,营造各区域不同的植物景观特色。建成后五象湖将成为我市的大型城市综合性公园,项目计划今年10月底开工,2013年9月30日前竣工。

扫一扫在手机打开当前页
五象湖公园将于2012年10月底开工

2012-09-28  15:35

来源: