社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南钦铁路新庄坡特大桥合龙

信息来源: 发布时间:2012-10-10 15:46 【字体:

  10月8日,南(宁)钦(州)铁路南宁段相关人员介绍,南钦铁路南宁至钦州北段扩能改造工程货车下行疏解线——新庄坡特大桥悬灌梁正式合龙施工,这标志着南钦铁路引入南宁枢纽工程取得决定性胜利。

  南钦铁路为新建国家Ⅰ级双线铁路,是广西沿海铁路重要组成部分,将北部湾港口群与贵州、云南、重庆、四川和西北地区相连,成为我国西部地区出海最便捷通道。位于良庆区的新庄坡特大桥全长2940.863米,是南钦铁路引入南宁枢纽的控制性工程。桥梁基础为钻孔桩混凝土、承台,单线方型变截面桥墩,梁体设计为预应力混凝土梁和混凝土单箱单室、变高度、变截面连续悬灌箱梁。

  “新庄坡特大桥上行线跨越桂海高速公路处为64米主跨连续梁;下行线145.2米主跨、高40米连续梁同时跨越乡村公路、桂海高速公路和友邻施工单位联络线施工平台,形成四线四层立体叠加的通行和狭窄作业面,施工难度极大。”担负该桥施工的中铁十九局集团南钦铁路指挥部负责人说,基于桥梁基础施工及跨线施工对高速公路和悬浇施工作业安全两方面的综合分析和考虑,他们兼顾施工工艺控制和安全防护措施实施的条件对高速公路及下层联络线同时施工的互相干扰等因素,优化施工方案,科学合理安排工序,在连续梁施工安全影响区段使用防坠落棚对高速公路和下层施工单位进行立体防护,安全、优质、按期完成了连续箱梁的合龙施工,为全线工程竣工奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
南钦铁路新庄坡特大桥合龙

2012-10-10  15:46

来源: