社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁举行迎接党的“十八大”第一批重大项目开竣工活动

信息来源: 发布时间:2012-10-18 10:30 【字体:
  10月17日上午,南宁市隆重举行迎接党的“十八大”第一批重大项目开(竣)工活动,迅速掀起南宁市新一轮重大项目建设新高潮,喜迎党的“十八大”胜利召开。当天,全市开竣工重大项目共58项,总投资约267.1亿元。自治区党委常委、市委书记陈武,市长周红波,市政协主席岑可成以及吴炜、杨维超、阮兆丰、魏凤君、卫自光等市四家班子领导出席活动并为举行仪式的项目开工剪彩。

  为迎接党的“十八大”胜利召开,南宁市计划10月15—11月7日分四个批次、多领域组织全市重大项目举行集中开(竣)工活动。 此次迎接党的“十八大”重大项目集中开竣工活动,全市开竣工重大项目共58项,总投资约267.1亿元。其中,开工项目43项,总投资227.9亿元;竣工项目15项,总投资39.2亿元,这些项目主要涉及基础设施、重大产业、社会公益及房地产等领域。当天上午举行开(竣)工仪式的项目是集中开(竣)工活动的第一批项目,以城市基础设施建设为主题,共5个项目,总投资达21.5亿元,分别是金湖路—民族大道地下交通工程、白沙—壮锦、白沙—友谊、白沙—星光三座立交桥、五象大道延长线(罗文大桥—壮锦大道)工程。这些项目的建设,将进一步拉开城市框架,完善南宁市的路网建设。

  自治区党委常委、市委书记陈武宣布金湖路—民族大道地下交通工程开工,市长周红波在仪式上致辞。金湖路—民族大道地下交通工程位于南宁市青秀区金湖广场、民族大道与金湖路的交汇处,主要在金湖东环路和金湖西环路分别设置下穿民族大道的地道,项目全长1112.46米,项目计划总投资1.96亿元,建设内容包括新建车行地道、人行地道及改建金湖环路地面道路等。工程的建成将有效缓解民族大道—金洲路口和民族大道—金浦路口的交通压力,对进一步加强城市东西方向联系,完善城市道路功能,促进南宁市经济发展具有重要意义。

  在白沙—壮锦、白沙—友谊、白沙—星光三座立交桥开工仪式上,自治区党委常委、市委书记陈武宣布项目开工。随着南宁市江南区的进一步发展,快速环道白沙大道段车流量日益增多。为了有效缓解白沙大道的交通压力,南宁市决定在白沙大道上新建白沙—星光、白沙—友谊及白沙—壮锦3座立交桥,以减少南北走向与东西走向两股车流的相互影响。白沙—星光大道立交桥位于星光大道与快速环路白沙大道交叉路口,采用三层长条苜蓿叶行互通立交,立交桥桥梁面积13858.29平方米,项目计划总投资3.29亿元。白沙—友谊大道立交桥位于白沙大道与友谊路、南建路交叉路口,采用半苜蓿叶与半定向匝道组合的三层全互通式立交,立交桥桥梁面积总计32013.5平方米,项目计划总投资7.13亿元。白沙—壮锦大道立交桥位于南宁市江南区白沙大道与壮锦大道交叉路口,采用两层菱形苜蓿叶式互通式立交,壮锦大道跨白沙大道桥梁全长为96米,桥梁面积6520平方米,另设有3座人行天桥,项目计划总投资2.15亿元。

  随后,市领导还出席了五象大道延长线(罗文大桥—壮锦大道)工程开工仪式。市长周红波宣布项目开工。五象大道延长线(罗文大道—壮锦大道)工程位于南宁市江南区、西乡塘区,起点接罗文大桥引桥,终点与壮锦大道相交,路线全长约9572.68米,红线宽60米。延长线在马巢河至凤凰江连通渠处设置桥梁一座,全长54.84米,双向8车道,为城市主干路。项目计划总投资6.82亿元。五象大道延长线(罗文大道—壮锦大道)工程结合正在施工中的罗文大桥,将进一步完善南宁市的路网建设,使五象大道成为一条贯穿连接西乡塘区、江南区、良庆区及邕宁区四个行政区域以及南宁经开区、高新区的交通主动脉,对促进我市的经济社会建设具有及其重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页
南宁举行迎接党的“十八大”第一批重大项目开竣工活动

2012-10-18  10:30

来源: