社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市电子文件(档案)备份中心项目建设启动

信息来源: 发布时间:2012-10-19 15:10 【字体:

  10月18日,南宁市档案局组织区内外12位专家对广西经济信息中心编制的《南宁市启动电子文件(档案)备份中心项目可行性研究报告》进行论证,专家们认为《报告》编制科学、定位准确,目标明确、内容合理,重点突出,符合南宁实际。该《报告》的通过标志着南宁市电子文件(档案)备份中心项目正式启动。

  南宁市启动电子文件(档案)备份中心项目是2011年12月经南宁市十三届人民政府第二次常务会议审议通过列入《南宁市档案事业发展“十二五”规划》的重点工程项目。今年1月,项目经南宁市发改委批复立项,总投资658万元。项目建设内容包括:文档安全控制系统建设、电子阅览室系统建设、电子档案封装系统建设、智能档案管理系统建设、电子文件和档案登记备份系统建设等,计划到2014年建成并投入使用。

  随着“数字南宁”进程快速推进,我市各行各业成功建设了各自的信息管理系统,但这些重要的信息资源因系统隔离和信息格式的限制,渐渐形成了一个个信息孤岛。建成后的南宁电子文件(档案)备份中心,将对全市具有保存价值和利用价值的各类电子文件(档案)实行集中、统一管理,实现市直机关、企事业单位的目录数据、多媒体数据和全文数据在线、离线移交,并通过档案应用系统、传输设备、存储设备、光盘备份设备等对数据进行存储备份,实现档案信息资源的规范收集、安全保管、有效利用和长期保存,为全市各单位及社会公众提供“一站式”档案信息资源共享和服务平台。

扫一扫在手机打开当前页
我市电子文件(档案)备份中心项目建设启动

2012-10-19  15:10

来源: