社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市城乡建委优化项目缺项受理制度助推项目建设

信息来源: 发布时间:2012-10-26 16:06 【字体:

  为加快项目前期受理,市城乡建委进一步优化项目缺项受理制度,昆仑大道扩建工程、南国街旧城改造项目、壮宁工业园配套道路项目、同乐路等31个项目被列入缺项受理范围……这是近日市城乡建委为推进项目建设所采取的重要举措之一。

  10月22日,市城乡建委积极响应号召,迅速行动,立即组织召开项目建设服务月活动暨城建项目攻坚动员大会,对做好服务月各项工作进行全面部署。

  2012年,我市先后发布三期城建计划,涉及项目718项目,其中建设项目456项,前期项目262项,年度计划总投资376.63亿元。为全面、快速推进重点项目前期工作进程,努力完成今年的城建投资任务,市城乡建委积极创新工作思路,优化审批和办事程序,进一步优化项目缺项受理制度,在不违背国家法律法规政策和基本建设程序的基础上,在年内进一步拓宽缺项受理项目的范围,将列入固定资产投资任务的社会资金项目纳入受理范围,为项目顺利开工提供有力保障。

  为加快城建项目的开工建设,市城乡建委在10月18日上午组织各县(区)、开发区召开固定资产投资项目前期审批工作协调会,对昆仑大道扩建工程(三塘下丹桥—五塘收费站)、丹桥东路、华南城项目征地拆迁回建房工程、中石化沙井大道加油站、市第二十一中学分校区(初中部)项目、万达广场等20项目,以及我市的保障性住房回建项目、涉铁项目的前期报建问题进行协调推进,明确了这些项目的报建程序,有效地推进项目开工。其中,同意将昆仑大道扩建工程、中石化沙井大道加油站拆迁回建项目、定津路及富园路项目、共南路、南国街旧城改造项目等8个项目列入缺项受理范围,加快项目前期手续的办理。

  在10月24日召开的项目推进协调会上,壮宁工业园配套道路项目、同乐路、邕江综合整治和开发利用示范段工程等23个项目列入缺项受理范围。

扫一扫在手机打开当前页
市城乡建委优化项目缺项受理制度助推项目建设

2012-10-26  16:06

来源: