社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南南铝加工等重大产业项目建设进展顺利

信息来源: 发布时间:2012-11-01 15:36 【字体:

  想企业之所想,急企业之所急。10月31日,市长周红波实地检查南南铝加工公司年产20万吨大规格高性能铝合金板带型材项目(以下简称“南南铝加工项目”)等3个重大产业项目的建设推进情况,面对面地为企业服务、协调解决项目推进中遇到的困难和问题。目前,这3个项目进展顺利。

  周红波首先来到南南铝加工项目现场,参观考察熔铸车间和中厚板车间建设情况。目前,项目各单体工程进展顺利。其中,一期工程的大型材制造中心、熔铸车间等主要单体土建工程已完成。二期工程的中厚板中心土建工程建设基本完成,坑式炉等设备正在安装。南车厂房和冷轧中心厂房也已开工建设。此外,除了个别设备外,项目设备采购工作已基本结束。截至目前,铝加工公司计划年底实现产值3亿元。

  在华电南宁华南城分布式能源项目现场,周红波参观考察了厂房的建设情况。该项目位于江南区沙井片区,2011年10月开工建设,计划2013年初投产。目前项目主体工程进展顺利,主厂房、集控楼、综合办公楼结构施工已完成;汽机基础等施工已完成;全厂道路施工完成了90%。

  当天,周红波还来到富士康南宁科技园项目(沙井)现场,参观考察厂房建设、生产线安装等建设情况。这个项目于2011年6月18日开工建设。目前,项目一期工程的4栋主厂房及11栋配套附房已建设完成,现在正在进行内装修。富士康的112台(套)生产设备已安装到位,部分已投产。一期工程已于今年10月下旬初步实现量产,预计到年底形成产值10亿元。

  在随后召开的服务重大产业项目现场工作会议上,周红波要求,各级各部门要认真研究制定扶持重点产业项目发展的政策措施,在资源和生产要素配置方面向重点产业项目倾斜;要进一步加强沟通对接,积极破解项目用地、征地拆迁、配套设施等瓶颈制约,切实解决项目推进落实中的难题;要强化对重大项目建设的督查,完善项目推进考核机制,增强部门抓项目建设的积极性、主动性;要积极、主动、高效地为企业服务,帮助企业克服困难、解决问题,全力支持企业加快做大做强,努力推动全市经济更好更快发展。

扫一扫在手机打开当前页
南南铝加工等重大产业项目建设进展顺利

2012-11-01  15:36

来源: