社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市举行迎接党的十八大第三批重大项目开竣工活动

信息来源: 发布时间:2012-11-05 08:51 【字体:

  11月2日上午,南宁市隆重举行迎接党的十八大第三批重大项目开(竣)工活动,再次掀起南宁市重大项目建设的高潮,为党的十八大胜利召开献礼。11月2日集中开竣工项目共7个,项目总投资达30.5亿元,涉及基础设施、产业、房地产等领域。

  自治区党委常委、市委书记陈武,市长周红波,市人大常委会主任谢寿堂,市政协主席岑可成以及李泽、吴炜、杨维超、阮兆丰、石文怀、梁峰林、卫自光等市四家班子领导出席活动并为举行仪式的项目开工(启动)及通车剪彩。

  11月2日上午举行的第三批重大项目集中开竣工活动以五象新区开发建设为主题,集中开竣工项目共7个,分别是相思湖新区商业核心区、骋望·天玺国际中心项目、广西建工集团建工大厦、总部基地路网工程、五象广场、玉洞大道(八尺江—八鲤工业园)项目,南梧二级公路王灵至宾阳改扩建工程。项目总投资达30.5亿元,涉及基础设施、产业、房地产等领域。

  自治区党委常委、市委书记陈武宣布相思湖新区商业核心区启动,市长周红波在相思湖新区商业核心区启动、骋望·天玺国际中心项目奠基仪式上致辞。

  相思湖新区商业核心区规划面积为2000亩,其中一期用地面积为905亩,西起思圣路、南临江北大道、北至大学路、往东延伸至西宁路两侧。商业核心区良好的区位、交通及用地条件为周边区域的发展和功能完善提供了有力的支撑。已吸引了骋望集团、荣和集团、中房集团等大集团、大企业的关注,部分项目已顺利进驻,世界著名进口汽车集中展示交易中心、西南最大的购书中心、电子数码城、影视城、体育用品概念商场等项目正在洽谈,都有望在近期签约落地。商业核心区的总投资额超过100亿元。建成后的相思湖新区商业核心区将是环境优美、商业气息浓郁、交通便捷、配套完善的城市西部综合服务中心,将大大提升相思湖新区宜居宜商水平和新区人民的生活品质,增强相思湖新区的综合竞争力和可持续发展能力。

  骋望·天玺国际中心位于相思湖新区商业核心区的核心位置,总投资12亿元,其中外资占50%,约9524万美元。建设内容为国际品牌超五星级大酒店以及办公、商业综合体,总建设面积超15万平方米,将建成未来南宁的地标建筑,进一步完善南宁市西部商业配套,提升相思湖新区的发展。

  市长周红波宣布广西建工集团建工大厦开工。广西建工集团建工大厦项目位于南宁市五象新区平乐大道以东,总用地面积为30亩,建设内容包括一栋建工集团总部办公楼和一栋五星级酒店,总建筑面积约8万平方米,总投资约5亿元。建工大厦建成使用后,不仅是广西建工集团新的办公场所,而且也将成为五象新区的一座标志性建筑,对于全力打造广西建工集团新形象,为集团下一步加快发展步伐、尽快实现千亿企业的目标打下坚实的基础。

  市人大常委会主任谢寿堂宣布总部基地路网工程通车及五象广场启动。五象新区总部基地路网工程由13条道路组成,道路合计总长13.54公里,其中主干路2条,道路设计宽度48米,双向六车道;次干路两条,支路9条。整个路网工程占地约890亩,工程概算总投资6.354亿元。该路网工程于2010年5月陆续开工建设,经过两年多的施工,于2012年9月基本建成。

  五象广场项目位于五象新区总部基地的金融街中心位置,由五象大道、飞龙路、云英路、飞云路合围而成。该项目占地80亩,是一个集休闲、娱乐、交通等多功能于一体的复合型城市休闲广场。设计总体构思以“五象文化”为基础,进一步挖掘“五象文化”内涵,增强地域景观特色,力争将项目打造为总部基地区域内的艺术花园,尽力营造温馨、浪漫的氛围,与周围的城市环境融为一体。五象广场的建成将提升总部基地及五象新区的环境,促进五象新区开发,提升南宁市的现代化城市品位。

  市政协主席岑可成宣布玉洞大道(八尺江—八鲤工业园)项目开工。该项目起点接八尺江大桥,终点位于那贡岭附近,与八鲤路相交。道路等级为城市主干路I级,路线全长约6.04公里,道路红线宽度60米,项目估算总投资66131万元。全线共设平面交叉十五个,其中,六个T型平交口,九个十字平叉口,十七处港湾式公交停靠站。项目的建设将进一步完善五象新区的路网体系。

  当天上午在宾阳县举行了南梧二级公路王灵至宾阳改扩建工程开工仪式。改扩建工程计划铺设沥青混凝土路面21.574公里,路面由原来的15米扩宽为18米,将对路肩、路侧排水及沿线原公路标志、标牌等进行全部改造。南梧二级公路宾阳段素来是广西连接湘、贵、粤等省份的重要交通要道,交通繁忙,改建工程竣工后,必将大幅提高该路段路面通行能力,为经济发展提供良好的交通环境。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市举行迎接党的十八大第三批重大项目开竣工活动

2012-11-05  08:51

来源: