社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

邕江滨水公园二期项目年底可向市民免费开放

信息来源: 发布时间:2012-11-28 11:04 【字体:

  从市重点办传来消息,在一大批重点项目的强有力推动下,我市全社会固定资产投资持续稳步增长,1至10月全市共完成投资1853.53亿元,同比增长29.03%。其中,邕江滨水公园二期项目已进入收尾阶段,预计年底可向市民免费开放。

  2012年,我市以深入开展“科学发展赶超跨越落实年”活动为引领,以重点项目建设作为推动经济发展的重要载体,围绕“四大建设”和“六项工作”,奋力推进重点项目建设,取得了显著成效。1至10月,全市共有施工项目8784项,同比增长57.62%。特别是广西体育中心二期、凤岭儿童公园、南宁至武鸣城市大道、凤岭南路、华润万象城等一大批重点项目相继建成启用;南宁电厂2#机组、康师傅饮料产品生产线等一批重点工业项目竣工投产;南广铁路、新云桂铁路等铁路项目建设步伐进一步加快,超额完成年度投资任务;地铁1号线顺利完成土建工程招标,即将实现全线实质性开工建设。在一大批重点项目的强有力推动下,我市全社会固定资产投资持续稳步增长,1至10月全市共完成投资1853.53亿元,同比增长29.03%。

  其中,邕江滨水公园二期项目是2012年南宁市城建计划项目之一,于2012年2月正式动工,目前已进入收尾冲刺阶段,预计年底可向市民免费开放。滨水公园二期工程是在一期工程的基础上,往南宁大桥下游、柳沙路口上游各延伸1公里,总面积约211亩。滨水公园二期工程上游包括玉带明珠广场、荔园亲水平台、鼓风椰影、紫霞晚月、滨水彩虹、七贤亭、竹林七贤、望月楼八大景点。针对公园一期工程亲水布局不足的状况,二期工程的建设坚持生态建园的原则,利用邕江滩涂现状地貌和原生植被,建成了亲水步道、湿地回廊等一批亲水景点,把自然的“雨之韵”“光之韵”与人文的“礼”“颂”相结合,致力于打造一条美丽的原生态滨水走廊观光带。

扫一扫在手机打开当前页
邕江滨水公园二期项目年底可向市民免费开放

2012-11-28  11:04

来源: