社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁六区一县划入全区重点开发区域

信息来源: 发布时间:2012-12-11 10:08 【字体:

  12月10日,从自治区人民政府组织召开的《广西主体功能规划区》新闻发布会上传来消息,为大力推进生态文明建设,优化国土空间开发格局,加快实施主体功能区战略,广西日前颁布实施了《广西壮族自治区主体功能区规划》(以下简称《规划》)。南宁将作为国家层面重点开发区域,按照以“邕江为轴线,西建东扩,完善江北,提升江南,重点向南”的发展思路,构建以南宁为核心,南宁至滨海为轴线、综合运输通道为纽带的北部湾城市群,形成在全国有重要影响的大城市群。

  《规划》指出,南宁将作为全区乃至全国重要的人口和经济密集区,提升经济综合实力和产业竞争力的核心区,引领科技创新和推动发展方式转变的示范区,支撑着全区经济发展的重要增长极。今后将按照以“邕江为轴线,西建东扩,完善江北,提升江南,重点向南”的发展思路,大力推进五象、相思湖、外东环、凤岭等新区建设,着力提升“中国绿城”,打造“中国水城”,创建国家电子商务示范城,建设区域性金融中心、国际城市、内陆开放型经济战略高地和广西首善之区。

  在现代化综合交通运输体系方面,南宁作为北部湾城市群的重要沿海通道,将完善经济区内综合交通网络骨架,加快形成以南宁为中心、通往周边各市、周边省份和东盟国家的快速运输通道,完善提升出海出省大通道,进一步确立经济区作为中国—东盟区域综合交通枢纽的地位和作用。

扫一扫在手机打开当前页
南宁六区一县划入全区重点开发区域

2012-12-11  10:08

来源: