社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

老口航运枢纽工程施工掀高潮

信息来源: 发布时间:2012-12-11 15:16 【字体:

  12月10日,我市重点工程项目老口航运枢纽工程施工现场在进行紧张施工。

  老口航运枢纽工程是国家“十二五”内河水运建设重点工程,列入2012年自治区层面统筹推进重点项目。工程开发任务是以航运、防洪为主,结合发电,兼顾改善南宁市水环境。工程建成后,与上游梯级联合作用,可实现右江全线河道渠化,右江航道达到III级标准,同时与百色水库联合调度,可将南宁市防洪标准从现在的50年一遇提高到200年一遇。

     目前工程进展顺利,施工单位利用冬季枯水期掀起施工高潮,开工至11月底累计完成投资14.17亿元,现正在进行左岸船闸主体砼浇筑、上下游引航道土方开挖施工,右岸一期纵向围堰砼浇筑和厂房及安装间的土方开挖施工。

扫一扫在手机打开当前页
老口航运枢纽工程施工掀高潮

2012-12-11  15:16

来源: