社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

金湖路—民族大道地下交通工程将于2013年8月完工

信息来源: 发布时间:2012-12-18 10:54 【字体:

  2012年下半年,南宁市不少重大项目都陆续开工推进了,这些项目的进展情况受到市民的广泛关注。12月17日下午,市委常委、副市长杨民来到金湖广场、佛子岭路、民主铁路立交桥等地,对南宁市市级层面重大项目开展统筹推进工作。

  金湖路—民族大道地下交通工程位于人流、车流密集的金湖广场南侧,项目于2012年11月8日封闭金湖环路全面施工。隔板和围墙已经将这一段施工场地与道路分隔开来,周围的绿化植物已经全部迁移,相关地面设施也已被移走,工人们正在项目建设现场紧张有序地开展施工。该项目预计投资1.81亿元,截至11月份已完成0.68亿元,现已破除水泥路面2100立方米,铺设排水管760米,正在对电管线进行迁移和加强雨污水管道改造施工工作。2012年12月8日至2013年1月31日,金湖路东和西环路将进行雨污水改造、进出民族大道4个右转车道改造人行地道和强弱电管线迁改工作。2013年2月15日至7月31日将封闭金湖路东、西环路之间的民族大道路面,进行下穿民族大道的主体施工工程,整个工程施工工作预计将于2013年8月15日前完成。

  民主铁路立交桥工程项目位于园湖路与民主路交叉路口地带,在施工现场,约200米的路基弃土正在处置,市政道路部分周边道路硬化已经完成,民主路铁道路口一侧旧路面已被破除,原本埋在地下的管线露出了地表。现场工作人员介绍,此处地段预计在未来2个月内可完成道路施工。

  在佛子岭路改扩建工程和广西区体育中心配套工程建设现场,杨民也对项目现场进行了实地了解,并要求相关部门积极协调推进项目下一阶段的建设。

扫一扫在手机打开当前页
金湖路—民族大道地下交通工程将于2013年8月完工

2012-12-18  10:54

来源: