社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

“历史邕江”春节前显雏形

信息来源: 发布时间:2012-12-20 16:53 【字体:

  从市领导检查邕江示范工程及拆迁安置小区建设项目现场传来消息,邕江综合整治示范段工程目前又有新进展,长达960米河岸边坡治理工程目前正紧锣密鼓地推进,预计2013年春节前雏形初现,届时,市中心最美、最具历史文化底蕴的滨水景观区将呈现在市民面前。

  12月20日,在邕江综合整治示范段工程建设现场(民生广场),邕江一桥桥底至朝阳溪(大坑口)几百米的滩涂岸边,挖掘机正勾土挖掘,工人们在浇筑水泥进行护坡地基加固,延伸至邕江边的亲水步道正在铺装施工。而高达10米高的“邕”字碑也已经立起来,但还没有刻字,毛主席曾经冬泳休憩过的冬泳亭也已修葺一新。该工程建设的首战是要完成大坑口至邕江一桥段内960米河岸边坡治理工程建设,重点推进完成“邕”字石刻、冬泳广场铺装、绿化修整及亮化改造等工程建设,该工程要求元旦前取得初步成效,2013年春节前取得突破性进展。

  邕江综合整治和开发利用示范段工程是南宁市实施邕江综合整治和开发利用控制规划(一江、五卷、六带、十八园)六大公园带之一“百年历史风云带”的重要组成部分,是集中展示南宁历史文化、民生民俗乃至广西文化,打造“历史邕江”的核心地段。主要建设内容包括:生态护岸工程、景观工程、建筑工程、桥梁工程、结构工程、水电配套工程等。项目在景观打造方面将融合南宁千年古城历史文韵、广西山水的画韵、民族文化的歌韵和诗韵,构建桂邕文化风情景观带,展现桂邕独具特色的人文景观和民族、民俗文化。

扫一扫在手机打开当前页
“历史邕江”春节前显雏形

2012-12-20  16:53

来源: