社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁一批重大项目建设进展顺利

信息来源: 发布时间:2012-12-25 10:14 【字体:

  12月24日下午,自治区发改委主任黄方方等一行在南宁开展调研。从活动中传出好消息,目前,备受关注的南南铝年产20万吨大规格高性能铝合金板带型材项目、南宁华南城项目、富士康南宁科技园项目(沙井)等进展顺利。五象新区总部基地目前已入驻和有意入驻的企业和单位达38家。

     总投资48.2亿元的南南铝年产20万吨大规格高性能铝合金板带型材项目各单体工程进展顺利。一期工程的大型材制造中心、熔铸车间、科研楼等主要单体土建工程已完成,其中大型材制造中心已部分投产,合金中心部分试产,科研楼已投入使用。二期工程的中厚板中心土建工程建设基本完成。中厚板中心计划2013年一季度投产,其他6月份全面投产。

     南宁华南城项目方面,各项目建设工作顺利。南宁华南城一期项目会展中心已投入使用,1号建材家具广场A、B座和4号东盟特色广场A座主体封顶,2号五金小商品、3号纺织皮革广场A座已进入交房阶段,配套的住宅基本完工。

     同时,富士康南宁科技园项目(沙井)推进顺利。目前,项目一期工程的前4栋主厂房及13栋配套附房已建设完成,富士康已到位144台(套)生产线;其余的正在进行内部装修,计划年底前全面交付富士康安装设备。项目一期工程部分厂房已于2012年10月下旬实现量产,预计到年底形成年产值10亿元。

     五象新区总部基地如今也在如火如荼的建设中。五象新区总部基地目前已入驻和有意入驻总部基地的企业和单位有38家,19个总部企业项目已经拿到项目用地。其中,广西政协会馆、南宁海关报关中心、海尔·青啤(东盟)联合广场等3个项目在建;北部湾总部大厦、南宁城建集团办公大厦等5个项目已取得土地并举行开工仪式。

     另一方面,总部基地路网工程作为南宁市2012年重点建设项目,已于2012年8月底建成,由五象山、平乐大道(南宁大桥延长线)、五象大道、体育场西侧五象新区核心区3号路以及五象新区核心区23号路所围合。

扫一扫在手机打开当前页
南宁一批重大项目建设进展顺利

2012-12-25  10:14

来源: