社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

邕宁水利枢纽开工

信息来源: 发布时间:2013-01-16 10:48 【字体:

  1月15日,南宁市邕宁水利枢纽配套工程及广西建工集团建筑机械制造有限责任公司(以下简称广西建机)生产基地整体搬迁技术改造项目,在邕宁区举行了开工仪式。邕宁水利枢纽项目预计2016年竣工,建成后将极大地改善南宁市水景观和航运,使南宁内河水位提升至67米;广西建机搬迁改造则计划于2015年完成。
         
     邕宁水利枢纽是以改善城市环境和水景观、航运为主,兼顾水力发电的综合性水利枢纽工程。坝址位于郁江干流南宁市邕江河段下游青秀区仙葫开发区牛湾半岛处,上距老口航运枢纽74公里,下距西津水电站124公里。工程主要建设内容有拦河坝、船闸、15孔泄水闸等,正常蓄水位67米,总库容7.1亿立方米,电站装机容量6万千瓦,多年平均发电量2.27亿千瓦时,通航标准为2000吨级,估算总投资约55亿元,总工期44个月。

     日前,作为项目配套工程的两岸进厂道路一期工程已完成前期工作和施工招标,征地工作正在推进,现已进入实质性签约阶段;主体工程可行性研究报告已修改完成并报送珠江委进行复审,预计年底前基本完成坝区征地拆迁工作和主体工程施工、监理招标,进行主体工程施工。

     该工程是自治区打造“西江黄金水道”的重点工程,也是南宁市建设“中国水城”的关键工程。其建成后,邕江河段的城市景观水位将被提升至67米,城市主要内河都可实现贯通、通航。

扫一扫在手机打开当前页
邕宁水利枢纽开工

2013-01-16  10:48

来源: