社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市2013年“开门红”重大项目开(竣)工活动第二批项目开工

信息来源: 发布时间:2013-01-17 15:35 【字体:

  1月16日上午,南宁市举行2013年“开门红”重大项目开(竣)工活动。当天上午举行开工仪式的项目是此次“开门红”开(竣)工活动的第二批项目,共3个项目,总投资达32.3亿元,分别是龙岗片区颜村渠项目、南宁合众健康社区项目、昊辉化纤针织一体化生产项目。其中,龙岗片区颜村渠预计于2014年完工,五象新区将再添新景观;南宁合众健康社区项目预计2017年全面建成,市民有望享受世界一流的健康养老服务;昊辉化纤针织一体化生产项目将填补当前广西的产业空白,建成后年产值为10亿元,安排就业人员1200多人。市领导韦力平、石文怀、魏凤君出席了开工仪式。

  龙岗片区再添新景观

  1月16日上午,位于南宁市龙岗片区的颜村渠正式开工建设,项目预计于2014年完工。届时,龙岗片区将再添新景观,颜村渠将在防洪抗涝、农田灌溉、景观建设等方面发挥重要作用,进一步推进南宁市“中国水城”建设。

  “颜村渠既是水利工程,又是景观建设。”南宁市城市建设投资发展有限责任公司副总经理黄民源说。颜村渠工程将分两期建设,总项目投资概算约2.5亿元。目前兴建的是一期工程,概算投资1.7亿元。颜村渠主渠起于沿海南钦铁路东侧,终点接入广西南浦纸业有限公司用地附近现有鱼塘,总体走向由西向东,沿龙岗片区规划8号路、29号路之间布置,总长4.42公里;支渠起点为龙岗大道东侧,终点接入主渠K3+900处,从已建现有步铴水库出口穿龙岗箱涵,沿龙岗大道布置,总体走向由北向南,总长1.047公里。主要建设内容包括河道、护岸、滚水坝、穿路箱涵、雨水管道进水渠、抢险道路及亲水平台等,预计2014年完工。二期项目则为景观绿化工程。

  从规划设计图上,颜村渠的主渠是一条开放式的渠道,周边将进行景观绿化,而支渠则是一条暗渠,将在上面覆土后再绿化。

  “颜村渠工程还对提高区域防洪排涝能力,恢复水生态系统的可持续性,营造水景观环境,为人们提供宜人的生活空间,促进龙岗区域发展,实施城市总体规划,促进沿线土地开发,带动产业发展具有极其重要的意义。”黄民源说,建成后的颜村渠将从大王滩灌溉渠引水,平时可汇聚雨水,当水位过高,便可开闸,将水排入八尺江,利于调节水位,防洪抗涝。同时,由于滚水坝蓄水形成的独特水景观,美化了龙岗片区环境,使得颜村渠既实用又美观。

  高端健康养老服务到身边

  1月16日,位于龙岗片区的南宁合众健康社区项目正式开工建设。项目总占地约497亩,建筑面积37万平方米,总投资27.7亿元人民币,预计2017年全面建成。项目建成后将提供中高层次养老养生、医疗康复、会议会展、休闲娱乐等服务,成为世界一流、国内领先的高端健康养老服务产业基地。

  我国老龄化问题日益严峻,养老问题成为社会各界关注的焦点。南宁合众健康社区项目由合众人寿保险股份有限公司投资建设,是合众人寿在国内投资的大型健康养老产业项目之一。项目定位为华南地区高端健康养生服务基地,是低碳、绿色、可持续发展的现代高端服务业,以健康养生、养老为核心业务,以临床医疗为技术支撑,以欧美养老服务商的运营模式为发展平台,将建设中高端候鸟式养老综合项目。

  项目预计总投资27.7亿元人民币,建设期为3至5年。第一批建设项目投资8亿元,建设中医院、医疗康复、老年大学、康体中心等,2013年1月开工后,预计2014年实现业主入伙。预计2017年实现合众优年生活社区南宁项目全面竣工。

  合众人寿保险股份有限公司党委书记、副总裁刘校君介绍,项目投入运营后,可提供养老床位8000张,直接就业1万人,还可带动当地旅游业、酒店餐饮业、医疗保健业等相关行业容纳更多就业人口。进入稳定经营期后,年主营业收入将达5.3亿元(不含医院),贡献税收0.7亿元,还可有效吸引投资区域及周边城市的高端人群到此长期居住或旅游度假,培养当地高端消费群体。

  化纤针织项目填广西空白

  昊辉化纤针织—体化生产项目位于宾阳县黎塘工业集中区石鼓岭产业园,主要建设内容包括生产车间、办公楼、宿舍楼和仓库等,安装化纤生产设备50台套,针织生产设备150台套。项目总投资2.1亿元,分两期投入,首期工程为针织项目,二期工程预计在2014年完成。

  昊辉公司作为国内民营纺织行业龙头企业,将把佛山、浙江两地的化纤针织项目悉数搬迁至黎塘,全力打造全国私营化纤针织生产基地和中国知名针织企业,进一步提高公司的整体竞争力。项目竣工投产后主要生产化纤、针织产品,达产后年产值为10亿元,年纳税约1000万元,并能同时安排就业人员1200多人。
 
  作为广西的工业重镇,黎塘有着得天独厚的交通区位优势,雄厚的工业基础,丰富的人才和劳动力资源,也为昊辉公司转入广西乃至面向东盟发展奠定了良好的基础。化纤针织项目不仅填补了当前广西的产业空白,也将大幅度地推进黎塘乃至宾阳县社会经济发展的进程。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市2013年“开门红”重大项目开(竣)工活动第二批项目开工

2013-01-17  15:35

来源: