社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

第三届广西园博会园博园在五象湖公园开工建设

信息来源: 发布时间:2013-01-21 10:54 【字体:

  1月18日上午,第三届广西园林园艺博览会园博园建设开工仪式在南宁市五象新区五象湖公园举行,这标志着第三届广西园博会各项建设全面启动。作为本届园博会承办城市,南宁市将通过园博园的建设展现出锦绣绿城和中国水城“双城同璧”的城市新形象。

  园博园选址在五象新区核心区域五象湖公园,毗邻自治区重大公益性项目用地。园博园规划用地面积1830亩,其中陆地面积960亩,水域面积870亩,项目建设及办展计划投资约7亿元。园博园规划以“水城故事,源远流长,与时俱进,文化引领”为核心理念,共规划了六个功能分区:东入口景观大道区、北入口广场区、展园区、五象塔区、主展馆区、湿地展示区。园内设置百树园、百花园、百草园。

  本届园博会以“八桂神韵·绿色乐章”为主题,它的举办将充分展示人与自然、城市与自然和谐共处的新理念、新理想,展现各兄弟城市特别是首府南宁锦绣绿城和中国水城“双城同璧”的城市新形象。

  自治区副主席、广西园林园艺博览会组委会主任高雄宣布第三届广西园林园艺博览会园博园建设开工。

  第三届广西园林园艺博览会组委会副主任周红波在仪式上说,园博园的建设和园博会的举办,对于南宁市进一步做好“绿、水、新、旧、通”五篇文章,持续改善城市环境,提升城市品位,加快建设“美丽南宁”都将具有重要的推动作用。南宁市将以开工仪式为新起点,全力加快园博园各项建设,为举办一届有特色、高水平、示范性的园博盛会做出积极努力。

  仪式上,各参建城市代表共同为第三届广西园林园艺博览会奠基。

扫一扫在手机打开当前页
第三届广西园博会园博园在五象湖公园开工建设

2013-01-21  10:54

来源: