社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

2013年第四批重大项目邕城首座餐厨垃圾处理厂开建

信息来源: 发布时间:2013-01-21 15:06 【字体:

  1月18日上午,南宁市举行2013年“开门红”第四批重大项目开(竣)工活动。1月18日上午竣工和开工项目各一个,总投资达2.2亿元,分别是西乡塘客运站和南宁市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理厂BOT项目。

  1月18日,南宁市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理厂宣布开工,该处理厂位于相思湖新区邕隆公路石西垃圾处理厂内,总投资12098.23万元,日处理餐厨废弃物200吨、地沟油22吨。

  目前南宁没有一个餐厨垃圾处理厂,餐厨垃圾只能流向下水道,垃圾场或者养殖场,该项目的建成对改善城市居住环境和保障食品安全,具有十分重要的作用。

  南宁作为全国首批餐厨废弃物资源化利用的33个试点城市之一,该项目是南宁市精心打造、重点推进的一项民心工程,是南宁市“十二五”重大项目之一。今后将建设包括建成一座日处理餐厨垃圾200吨,以及日处理地沟油22吨的无害化处理厂及配套收运体系。该项目将于2013年12月31日竣工验收,投入试运行。

扫一扫在手机打开当前页
2013年第四批重大项目邕城首座餐厨垃圾处理厂开建

2013-01-21  15:06

来源: