社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市2012年重大基础设施项目投资完成逾八成

信息来源: 发布时间:2013-01-24 08:15 【字体:

  1月22日,从市发改委传来消息,去年我市重大基础设施项目已完成投资256.3亿元,投资完成率为83.98%。铁路项目、公路及运输站场项目、枢纽及港口项目、“中国水城”建设项目完成情况较好。

  2012年,我市重大基础设施项目共安排11个大项,共有172个项目 (不含五象新区项目),2012年计划投资305.2亿元。实际上,全年我市重大基础设施项目完成投资256.3亿元,投资完成率为83.98%,项目推进较顺利、完成情况较好的有铁路项目、公路及运输站场项目、枢纽及港口项目、“中国水城”建设项目,年度计划投资完成率分别为133.46%、100.28%、87.61%、79.40%;项目推进较慢的是城市轨道交通及场站项目、保障性住房及回建拆迁安置房项目,以及污水处理、固废利用设施建设项目。

  在项目开工方面,去年我市白沙—星光大道立交桥工程、南宁火车东站环城高速公路改移、隆安经进结至天等、南宁市天然气高压输配系统及配套项目工程等59个重大基础设施项目开工,新开工率为68.60%,完成投资28.26亿元,完成年度计划的57.48%。

  在续建、竣工项目方面,去年续建项目完成投资141.41亿元,完成年度计划的86.02%;竣工投产项目完成投资85.98亿元,完成年度计划的92.21%。南广铁路黎塘至南宁段、沿海铁路扩能黎塘至钦州段、南宁电厂一期工程、中石化黎塘分输泵站增容改造项目、广西华电南宁华南城分布式能源项目、农田水利重点县建设工程等项目进展较好。

  在172个项目中,基本完工的项目有6项,包括安吉北延长线工程、心圩江环境综合整治一期工程、屯亮站配套送变电线路、白沙—亭江立交桥工程、南宁—东盟经济开发区客运站、南宁公路主枢纽西乡塘客运站。

扫一扫在手机打开当前页
我市2012年重大基础设施项目投资完成逾八成

2013-01-24  08:15

来源: